Глава Коми вылечился от COVID-19: "Я перестал выделять вирус и безопасен для окружающих"

Глава Коми вылечился от COVID-19: "Я перестал выделять вирус и безопасен для окружающих" rkomi.ru

Владимир Уйба планирует вернуться к работе

Во вторник, 22 июня, стало известно, что Глава Коми Владимир Уйба вылечился от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает портал "КОМИИНФОРМ".

Результаты анализов показали, что я перестал выделять вирус и безопасен для окружающих, соответственно, могу приступить к работе. Заболевание протекало в легкой форме именно потому, что я своевременно вакцинировался, - сказал В.Уйба. 

Напомним, чиновник заболел коронавирусной инфекцией уже второй раз. О том, что тест показал положительный результат на COVID-19, стало известно 16 июня. Владимир Уйба был госпитализирован в палату республиканской инфекционной больницы.

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Коми

  • Заболеваемость в республике растет.
  • На 22 июня подтверждено 96 новых случаев заражения. 
  • Для ковидных больных развернуто уже 1622 койки, в Коми республиканской клинической больнице - 635.

Мы максимально старались сохранить Коми республиканскую клиническую больницу. Но чудес не бывает, люди не прививаются, заболеваемость растет, почти 80% пациентов нуждаются в госпитализации. Но тем не менее у нас есть два района - это Ижемский район, который перевалил отметку 61,8% привитых, и его догоняет Вуктыл - 58,9%. Эти два района становятся защищенными от ковида территориями,  - заключил Глава Коми. 

Выводы по вакцинации в республике пока неутешительны, привиты только 118 тыс. 242 человека. Это примерно 1 тыс.человек в день при необходимом 6-8 тысяч человек. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.