В Коми три человека погибло страшной и мучительной смертью

В Коми три человека погибло страшной и мучительной смертьюhttps://www.gazeta.ru/

Общее количество жертв от COVID - 19 в Коми составляет 1 004

Актуальную статистику по заболеваемости опубликовал сегодня, 28 июня, стопкоронавирус.рф.

Всего на сегодня лабораторно подтверждено 46 233 случая заболевания COVID-19. В активной фазе находятся 1 049 человек (вчера - 907). Количество заболевших в Коми растет изо дня в день.

За сутки зарегистрировано три летальных случая, общее количество жертв болезни составляет 1 004.

С начала пандемии в Коми выздоровели 44 180 человек.

 

Snimok.JPG

 

По официальной информации Управления Роспотребнадзора по Республике Коми, наибольший прирост за сутки в Сыктывкаре – 64 случая, Ухте – 50, Корткеросском районе – 17, Усть-Вымском – 12, Сосногорском районе – 11, Усть-Куломском – 10. Все инфицированные находятся под наблюдением врачей, им оказывается помощь.

Всего под медицинским наблюдением находятся 2249 человек.

За последние сутки снят с медицинского учёта по завершении обследований и двухнедельного карантинного срока 31 человек. В отношении них подозрения на коронавирус не подтвердились.

По информации Министерства здравоохранения Республики Коми, по состоянию на 28 июня 2021 года в республике против COVID–19 привито 128 395 человек.

 

Тем временем ухтинцы выступают против прививок от COVID-19

 

Убежденные противники прививки от коронавируса не собираются ее делать, даже если вакцинация в России будет обязательной. И, судя по нашему опросу, таких людей в Ухте достаточное количество

Стоит отметить, что российские власти намерены привить большинство населения всей страны. По предварительнм цифрам - это 60% взрослого населения. По мнению вышестоящих чинов, такая мера поспособствует развитию коллективного иммунитета. Только вот на сегодняшний день кампания двигается с очень медленым темпом. Точные цифры по республике пока не названы, но до нужного уровня они точно не дотягивают.

  1. Боятся последствий прививки. К примеру, несколько мужчин в возрасте около 30-40 лет рассказали, что прививка серьезно подорвала здоровье его друзей или знакомых.
  2. Не верят в эффективность вакцины. «Мне никто по-человечески не объяснил, поможет она, не поможет», — рассказала одна из опрошенных. Он знаком с семьей, которая повторно заболела коронавирусом уже после прививки. 
  3. Ковид-диссиденты. Эта категория граждан открыто признается, что не видит смысла прививаться от заболевания, которого «не существует». «Коронавируса нет, это все обман!» — высказалась взрослая женщина, гулявшая с внуком.
  4. Не боятся заболеть. Такие респонденты обычно говорят, что не задумывались ни о болезни, ни о прививке и просто «плывут по течению».
  5. Уже переболели. Они уверены, что теперь защищены от COVID-19. А даже если заболеют повторно, то «просто переболеют и все».

Ухтинцы также прокомментировали эту новость:



"Видел голосовалки " А вы будете голосовать за Путин?" Процентовка была такая же, но по итогу Путин всегда выигрывал с 74 %. Меня всегда это удивляло. Андрей Зорин"

"Есть те кто заболел после прививки Аленка Аленка"

"Не лезьте в моё здоровье! Сам разберусь делать или не делать. Уйба уже сделал, а потом заболел. Экспериментируйте в лаборатории. Александр Сурьянинов"

***Вакцинация – надёжный, удобный, бесплатный способ защитить от COVID-19 себя и своих близких. Записаться на вакцинацию можно несколькими способами:

1. По телефонам поликлиник городов и районов Коми.

2. Через контакт-центр Минздрава республики по бесплатному номеру 8-800-550-0000.

3. Через портал "Госуслуги": www.gosuslugi.ru.

Чтобы защититься от коронавирусной инфекции, необходимо также соблюдать меры предосторожности. Всегда мойте руки, когда приходите на работу или возвращаетесь домой. Для профилактики подойдут влажные салфетки или дезинфицирующие растворы. Не трогайте лицо руками, не подносите руки к носу и глазам. Быстрее всего вирус попадает в организм через слизистую оболочку. Уважайте и берегите друг друга – соблюдайте социальную дистанцию. Используйте индивидуальные средства защиты – маски. Избегайте ненужных поездок и массового скопления людей. Особенно это касается людей старшего возраста и тех, кто имеет хронические заболевания. Защитите себя и своих близких!

Об ограничительных мерах, действующих в Республике Коми в связи с исполнением Указа главы Республики Коми "О введении режима повышенной готовности", можно ознакомиться на официальном портале Республики Коми в разделе "Информация о коронавирусе".

 

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.