Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Врачи в Коми не рекомендуют прививаться вторым компонентом вакцины в другом регионе

Врачи в Коми не рекомендуют прививаться вторым компонентом вакцины в другом регионефото "Pro Город"

Медики Коми не рекомендуют прививаться вторым компонентом вакцины в другом регионе. Об этом шла речь на пресс-конференции по вопросам вакцинации в Минздраве Коми 6 августа.

Как пояснила главный внештатный эпидемиолог Минздрава РК Нина Овчинникова, лучше допрививаться в своем регионе. Вакцина имеет два компонента и как раз рассчитана на одного человека. Делить ее не стоит. 

Кроме того, в командировке человек находится в некомфортных условиях и подвержен разным контактам, что в дальнейшем может сказаться на его состоянии здоровья. 

Сегодня период введения первого и второго компонентов продлен до месяца. В случае, если человек не успевает ввести вакцину и едет в командировку, ему лучше продлить сроки, вернуться и ввести второй компонент чуть позже, но в своем медучреждении. 

 

Что нужно, чтобы снизить смертность от коронавируса?

Чтобы снизить риск смерти от COVID-19 у пациентов с повышенным давлением, следует применять ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента (АПФ). Об этом говорится в публикации Spektrum со ссылкой на исследование немецких ученых.
Авторы работы проанализировали иммунный ответ более ста тысяч клеток. Для этого они изучили мазки, взятые из носоглотки 32 пациентов с COVID-19 и 16 неинфицированных участников исследования. Выяснилось, что у людей с высоким кровяным давлением иммунные клетки уже воспалялись до заражения коронавирусом, а после инфицирования у них чаще происходила чрезмерная иммунная реакция при более тяжелом течении болезни.
Кардиолог Ульф Ландмессер отметил, что эта реакция является решающим фактором, влияющим на риск тяжелой формы COVID-19. Сообщают "РИА Новости".
 
Почему вакцинироваться важно
 
Смысл любой вакцины - познакомить организм с вирусом, с которым надо бороться. Так иммунная система узнает «вредителя», научится его определять и в случае заражения максимально быстро сформирует антитела и сможет отбить вирусную атаку на ранней стадии.

«Спутник V» действует по этому же принципу. Только при введении он демонстрирует иммунной системе не вирус целиком, а лишь его часть - «шипы», из которых сформирована «корона» микроба.

«Шипы» представляют собой специфический белок, с помощью которого коронавирус проникает в клетки. Сами по себе они не могут навредить организму. И уж тем более - заразить вас COVID‑19.

«Спутник V» предполагает двухэтапную иммунизацию. Это значит, что прививка делается дважды, с промежутком в 21 день.

Разработчики сообщают, что эффективность «Спутника V» спустя 3 недели после первой инъекции составляет 91,8%. А через 21 день после второго введения (или 42 дня после первого) - превышает 95%. Для сравнения: эффективность вакцин против гриппа 40-60%. Простыми словами: двухэтапная вакцинация «Спутником V» снизит ваш риск заболеть коронавирусной инфекцией на 95%. И даже если вы подцепите COVID‑19, заболевание пройдёт легче и мягче, чем могло бы.

 

Ухтинцы также прокомментировали событие:

Ну да.. Это как-то не "скрепно", по отношению к местной статистической отчётности. - Марат Канеев.

Снижаем риски или делаем статистику своих медучреждений? Вы уже сами не стесняетесь, даже стараетесь не врать, — Ирина Канева.

Зачем ехать куда-то перед вакцинацией, я сразу же прошел вакцинацию, без всяких проблем и теперь спокойно поехал отдыхать без нервотрепок, сначала дело сделайте, потом гуляй Ваня, - Леха Добрышев.

...

Популярное

Последние новости