Я подала паштет из селёдки к чаю — гости чуть языки не проглотили. Ну очень вкусно
- 10 сентября 17:05
- Игорь Сомов

Нежнейший паштет из селедочных молок
Почему стоит попробовать
Молоки сельди — ценный продукт с высоким содержанием омега-3 и белка. В паштете они приобретают кремовую текстуру и насыщенный вкус. Готовится быстро и выглядит как деликатес.
Ингредиенты и базовый принцип
-
Солёные молоки сельди
Мягкое сливочное масло или сливочный сыр
Красный или маринованный в лимоне лук
Лимонный сок для свежести
Соль, перец, горчица по вкусу
Идея проста: измельчите молоки и смешайте с жиром до кремообразной консистенции. Добавьте кислоту и специи для пикантности.
Быстрый рецепт шаг за шагом
-
Промойте молоки от соли и обсушите.
-
Измельчите в блендере или на мелкой тёрке.
-
Добавьте масло или сыр и взбейте до однородной массы.
-
Влейте лимонный сок, посолите, поперчите и, если хотите, добавьте горчицу.
-
Подавайте на подсушенном чёрном хлебе с кружочками маринованного лука и горчицей.
Подача и сочетания
-
Идеально на тостах из ржаного или бородинского хлеба.
-
Украсьте свежей зеленью или ломтиками огурца.
-
Подавайте охлаждённым для лучшего вкуса и текстуры.
Интересные факты
-
Молоки богаты омега-3 и витаминами группы B, популярны в скандинавской и восточноевропейской кухне.
-
Паштеты из молок — традиционный способ использовать все части рыбы, экономя продукт.
-
Закуски с необычными ингредиентами часто становятся фаворитами на столе, удивляя гостей.
Этот паштет — быстрое и вкусное решение, которое порадует ваших гостей.
Рекомендуем также:
- Всегда кладу ложку в барабан стиралки — стирка проще, а полотенца как новые
- Жаль, что раньше не знал, как правильно сохранить огурцы свежими 5-6 месяцев до Нового Года без консервации
- Выяснил, можно ли хранить хлеб в холодильнике. Как жаль, что понял это только в свои 40 лет
- Эта группа крови является важным признаком дворянского происхождения
- Усильте Wi-Fi-сигнал + 300 % — с помощью одной лишь вещи с кухни: провайдеры об этом не скажут