Ухтинцев с августа ждет ряд перемен: как изменится жизнь горожан

Ухтинцев с августа ждет ряд перемен: как изменится жизнь горожанфото из архива "Pro Города"

Они коснутся разных сфер жизни

Жителей Ухты и всей России с августа ждет ряд перемен. Они коснутся законодательства в разных сферах. Об этом сообщают на портале Российской газеты.

Увеличение пенсии

Этот закон коснется работающих пенсионеров. С 1 августа 2016 года они начнут получать пенсию больше. Прирост составит 222 рубля 81 копейку. На этот максимум могут рассчитывать те, у кого зарплата выше 20 тысяч рублей в месяц

Налоги

Авто и недвижимость отвязали от места жительства. С 3 августа налогоплательщик сможет сообщать о своей новой недвижимости и автомобиле в любую налоговую инспекцию (сейчас - только по месту жительства или нахождения жилья и авто). Горожане должны сами сообщать о своих облагаемых налогами транспортных средствах и недвижимости, если не получали из инспекции уведомления.

Производство вина

Также в России подешевеет произоводство вина. Если сейчас, чтобы производить его, необходимо уплатить пошлину в размере 800 тысяч рублей. С 3 августа эта цифра снизится до 65 тысяч рублей. Столько же будет стоить и лицензия на производство и оборот тихого и игристого вина с защищенным географическим наименованием места происхождения либо с защищенным географическим указанием.

Что вы думаете по поводу этих нововведений? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Бизнес

Кроме того, с августа  узнать всю информацию о почти любой деятельности компаний малого и среднего бизнеса можно будет на сайте Федеральной налоговой службы в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, который в настоящее время создается специалистами.

А еще у тех компаний, которые не смогут вовремя заплатить за уже отгруженный товар или предоставленную услугу, появилось право заранее оговорить в договоре размер и саму возможность взимания так называемых законных процентов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости