В Ухте жадный дачник отключил от электричества целое садовое товарищество

В Ухте жадный дачник отключил от электричества целое садовое товариществоФото из архива progorod

Без электричества и воды оказались целые семьи, инвалиды и даже ветеран ВОВ

В Ухте дачник отключил от электричества целое садово-огородное товарищество. В редакцию "Pro город Ухта"  с жалобой на  председателя  общества СОТ "Факел" обратилась горожанка Оксана Поповцева.

Более двух суток находятся без электричества дачники целого общества СОТ Ураган, которое находится на вторых Ярегских дачах. А это целые семьи, некоторые проживают на даче постоянно,в числе которых и многодетные семьи, и инвалиды, и пенсионеры, ветеран ВОВ, - рассказывает Оксана.

Оксана вместе со своей семьей проживает на даче круглый год, также в СОТ "Ураган" на постоянной основе проживает ветеран ВОВ, за которой ухаживают родственники. Ветерану требуется постоянный уход. Поскольку большинство дачников пользуются скважинами, а не колодцами, от электричества зависит и доступ к воде.

Ни помыться, ни поесть, даже чайник не поставить, — комментирует Оксана.

 

По словам ухтинки, отключение произвел председатель соседнего общества СОТ "Факел", который утверждает, что трансформаторная будка находится в его собственности и заставляет жителей соседнего СОТ платить по 5 руб./кВт*ч.

Председатель соседнего общества СОТ "Факел" отказался предоставить договор на поставку электрической энергии, мотивируя тем, что имеется якобы задолженность, которой фактически нет (на что есть все документы и чеки за подписью казначея того же СОТ Факел), - поясняет Оксана Поповцева.

Что делать, если незаконно на даче отключили электричество:

Если вы считаете, что отключение света было незаконным (у вас нет задолженности), обсудите сложившуюся ситуацию с председателем. Он не слушает ваши доводы? Подготовьте и отправьте ему досудебную претензию (обязательно подготовьте в 2-х экземплярах и на одном возьмите пометку о получении). Не помогло и это? Отправляйтесь в суд. Практика показывает, что дел подобной тематики ежегодно рассматривается не одна тысяча. Их решают быстро и, если вы действительно правы, закон будет на вашей стороне, свет вернут, а администрацию СНТ заставят возместить вам понесенный ущерб, — рассказал юрист Александр Трифанов.

Ухтинцы также прокомментировали происшествие

 

И, как всегда, пострадали невинные люди. Все на этих дачах через одно место. Платили бы по счетчику каждый свое и не парились бы, а если реально у кого-то есть долги, тому бы и отключали, — Олег Паркин

Чет не верю это женщине, сто пудов жути нагнала, чтобы ей электричество включили, — Максим Шамов

Люди добирающиеся до власти последнее хотят отобрать у людей, даже ветерана не жалко, как вообще таких земля носит. Всех пытается обмануть и спекулирует своим положением, — Елена Темникова

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости