"Не для всех" : в Ухте открыли инклюзивный класс

"Не для всех" : в Ухте открыли инклюзивный классФото: пресс-служба администрации

В детском саду №50 Ухты открыли инклюзивный класс. 1 сентября первоклассников с началом учебного года поздравил мэр города Магомед Османов. Об этом сообщает пресс-служба администрации.


– Я очень благодарен тем, кто имел отношение к появлению этого класса. Я искренне надеюсь, что всё у вас получится! – отметил глава Ухты.


В процессе комплектации класса приняла участие депутат Госдумы России Ольга Савастьянова. Класс относится к школе №16. Как рассказала директор образовательного учреждения Евгения Тутолмина, решение об открытии такой группы в детском саду приняли потому, что ребятам удобнее будет организовать особенные условия.

– В школе №16 инклюзивное образование есть почти с основания, тогда даже слова такого не было «инклюзивное», а мы уже работали с такими детьми. Сейчас открыли специальный класс для ребят с аутизмом, поскольку сегодня таких детей шестеро в городе. Специфика класса в том, что ребят тут немного, у них своя программа, свой режим учёбы, будет выделен дополнительный тьютор, ассистент. И получается, что дети в социуме, но при этом у них есть отдельный класс, – пояснила Евгения Тутолмина. Она отметила, что школа уже получила лицензию для такой образовательной деятельности, вся правовая база и программа есть. 

Для детей организовано двухразовое питание, сон, оборудована сенсорная комната. Ребят будет обучать учитель-дефектолог, с ними будет работать психолог. 

Обучение предусмотрено до девятого класса.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости