"Захотелось покататься!": в Коми пьяный подросток угнал автобус

"Захотелось покататься!": в Коми пьяный подросток угнал автобусФото народного корреспондента

Подросток в нетрезвом виде решил покататься на ПАЗе и не остановился по требованию сотрудников ГИБДД. Началась погоня, которая закончилась тем, что автобус въехал в столб.

ДТП произошло 4 сентября в Сыктывкаре в 23:26. Инспекторы ГИБДД хотели остановить рейсовый автобус на улице Корткеросской, но водитель не подчинился требованию и попытался скрыться.

На перекрестке улиц Кирова и Куратова нарушитель стал поворачивать, но не справился с управлением и врезался в столб. Выяснилось, что за рулем автобуса находился юноша 2006 года рождения. На момент аварии у водителя были признаки опьянения, его доставили в дежурную часть.

Как сообщили в МВД по Коми, по факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье об угоне. Проверку также проводит управление по делам несовершеннолетних, решается вопрос об отправке юноши в специальную школу закрытого типа.

Семья подростка состоит на учете в управлении по делам несовершеннолетних, со взрослыми провели индивидуальную профилактическую работу.

Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (ст. 166.2 Уголовного кодекса России) наказывается штрафом в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости