Вопиющий случай: в Ухте убивают, а полиция бездействует?

Вопиющий случай: в Ухте убивают, а полиция бездействует?Фото потерпевшего

В редакцию “Pro город Ухта» обратился ухтинец Владимир Максименко Степанович, чтобы осветить трагическую ситуацию, которая произошла с его любимым питомцем.

«1 сентября, примерно в 9 утра на дачах «Транспортник» на ул. Берёзовая, неизвестный выстрелил в мою кошку по имени Лиза, которая просто сидела на участке. Кошка страдала и мучилась от боли 30 часов, до того момента, как умерла», - рассказывает Владимир Степанович.

Как стало известно из медицинского заключения ветеринарной клиники пуля вошла в грудную клетку, прошла по сердечной артерии и застряла около нижней части позвоночника кошки.

«Лиза ежегодно, с мая по октябрь, на протяжении девяти лет жила со мной на даче. Была очень спокойной, ласковой и милой кошкой. Это было не просто домашнее животное, она была членом семьи, её все обожали и любили» - поясняет  Владимир Степанович.


Забор закрывает от глаз зевак весь участок Владимира. Пенсионер предполагает, что в грудь кошки могли выстрелить с высоты второго этажа.

«Неизвестно, кто мог так поступить. С соседями мы дружим, они тихие. А если кто-то устраивает вечеринки на даче, то это далеко от моего участка», - продолжает  Владимир Степанович.


Подобный случай происходит не впервые, в прошлом году, кошку соседей тоже кто-то убил подобным образом.

Бездействие полиции

«Ко мне на дачу часто приезжают дети и маленькие внуки, я очень боюсь за них. А полиция в это время бездействует» - поясняет  Владимир Степанович.

Как заявляет потерпевший, 2 сентября дочка Владимира обращалась в полицию, она находилась в полицейском участке два часа. С нее взяли показания и обещали с ней съездить до дачи, но полицейские уехали на выезд, сказали, что позвонят как освободятся и пропали.

«На следующий день дочка позвонила в дежурную часть, сказали ей ждать, и что с ней свяжутся. Но снова ей никто не звонил. Все вызовы сохранены, есть доказательства. После дочка звонила много раз, по всем номерам полиции и никто не взял трубку. Пришлось снова звонить в дежурную часть и только потом с нами взялись», - продолжает  Владимир Степанович.


Дочке Владимира позвонила девушка и представилась помощником участкового. Сказала ждать еще, ведь у них не хватает людей.

«Время идет и слухи все в миг разносятся по дачам, поэтому у злоумышленника осталось много времени, чтобы избавиться от улик. До сих пор ждем звонка от полиции и будем уже обращаться в прокуратуру», — заканчивает  Владимир Степанович.

 

Пресс-служба полиции на запрос не отвечает.

Ответ юриста:

Часть 1 статьи 245 УК РФ.  Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет, - рассказал юрист Александр Трифанов.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости