В Ухте перед судом предстанет экс-руководитель известной оконной компании

В Ухте перед судом предстанет экс-руководитель известной оконной компании Фото из архива "Pro город"

Заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора местной компании по установке окон, сообщает прокуратура Коми.

Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размере).

По версии следствия, с 2011 года по 2020 год генеральный директор ООО "Тайбала", действуя как от имени возглавляемой компании, так и в качестве физического лица, а также достоверно зная об убыточности деятельности предприятия, брал у своих знакомых деньги в долг, не намереваясь их возвращать.  В результате его неправомерных действий ущерб 13 потерпевшим превысил 14 млн рублей.

При согласии с суммами долгов перед кредиторами вину в совершении преступления коммерсант не признал, полагая, что его действия носили гражданско-правовой характер.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Ухтинский городской суд. Расследование по делу осуществлено следственной частью СУ МВД по Республике Коми.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости