Три ухтинских спортсмена одновременно получили звание «Мастера спорта России»

Три ухтинских спортсмена одновременно получили звание «Мастера спорта России»vk.com

Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин подписал приказ от 31 августа 2021 года о присвоении спортивного звания «Мастер спорта России» ряду спортсменов страны. Среди тех, кто попал в список есть десять представителей Республики Коми.

Так, новыми Мастерами спорта по спортивной борьбе стали Никита Минин, Матвей Романенко и Денис Сычёв.
 
Журналист газеты "Pro город Ухта" связался с тренером спортсменов Рамилем Рахмангуловым и спросил пару комментариев.
 
Какие эмоции вы испытываете осознавая, что ваши ребята стали сильнейшими? 
 
Наверное, чувство удовлетворенности.  Потому что, с этими ребятами я работал больше 10 лет. Они пришли с детского сада. Это же ежедневный труд с ними и мы потихоньку пришли к такому результату, - Рамиль Рахмангулов.
 
Ожидали от своих подопечных такого результата, настраивались на победу? 
 
Они у меня самые сильные, как минимум в республике. Ребята до этого выигрывали Северо-Запад, раза по 4, каждый. Даже немного помогла пандемия. Все ребята практически разъехались учиться, а из-за коронавируса  они смогли вернуться на дистанционку, также сборной республики разрешили тренироваться и 2 месяца мы плотно занимались. Ребята четко готовились к этим соревнований и знаете, они уверенно и хорошо боролись за это звание. У меня есть еще двое учеников, которые выполнили все похожие нормативы, только условие было за присвоения в олимпийских места, - Рамиль Рахмангулов.
 
Была ли какая-нибудь неприятная ситуация связанная с ребятами?
 
Ребята молодцы. Была неприятная ситуация, то что нас на чемпионат России не профинансировали. Мои ученики честно отобрались, победили, взяли мастеров. А на Россию Министерство спорта нас не профинансировало. Ребята честно завоевали это право. Лететь надо было в Хабаровск, а на это нужно 200 тысяч рублей.
Говорят - вы найдите эти 200 тысяч, мы потом вам отдадим.  С финансированием у нас вообще огромная беда, - Рамиль Рахмангулов.
 
Напоследок дадите совет и пожелание ухтинцам? 
 
Не забывайте про своих детей. С детьми нужно заниматься, не пускайте их на самотек. Детей нужно направлять, у ребенка должен быть выбор, но такой, чтобы он успел попробовать его. Чтобы вы привели его, он походил на кружок 2 месяца и понял сам, нравится ему или нет. Необязательно спорт, но он обязательно должен чем-то заниматься. Это не значит, что с ребенком не надо проводить время, как раз таки надо. Родитель самый родной человек с которого ребенок будет брать пример, - Рамиль Рахмангулов.
 
Также, они из учеников Рахмангулова Рамиля, который завоевал звания Мастера спорта России Никита Минин рассказал про свою карьеру в спорте, и как он добился результата. 
 
С чего вы начали свою карьеру в спорте?
 
Свою карьеру начал с 5 лет
Все началось с того,что отец привёл меня в зал,там то я и познакомился со своим будущим тренером, - Никита Минин.
 
Как добились такого результата, было сложно?
 
Добился такого результата благодаря упорству и терпению, а так же постоянной работой над собой. Не сказал бы, что было слишком сложно, но и что было легко, я бы не сказал.

Если правильно расставить цели, приоритеты и найти нужный подход-то все будет хорошо. Усердные тренировки,самостоятельная работа в зале,литры пота и крови не должны были остаться без результата.
И когда, будучи ещё маленьким парнем, стало что-то получаться, я начинал видеть смысл во всём, чем я занимаюсь. Что мои занятия приносят плоды. Ну а вскоре захотелось все больше и больше и так меня довело это до звания Мастер Спорта
, - Никита Минин.
 

Вы свяжите свою жизнь со спортом или будете заниматься чем-нибудь другим?
 
Свяжу ли я свою жизнь со спортом? Безусловно! Я всю жизнь со спортом рука об руку. Приглашали и приглашают выступать по другим дисциплинам, таким как дзюдо, самбо, вольная борьба. Выступаю, получается, выигрываю.
С недавнего времени вступил на спортивный путь отца, а именно начал увлекаться гиревым спортом. Вроде что-то получается. А в целом, спорт не должен мешать тебе по жизни, нужно поддерживать форму, даже если уже не занимаешься профессионально, - Никита Минин.
 
Дадите свои пожелание ухтинцам и молодым спортсменам?
 
Ухтинцам и молодым спортсменам пожелаю в первую очередь здоровья и терпения,а так же меньше травм и всяческих болячек
А так же, верить в себя и не переставать двигаться. Тем кто выступает - желаю успехов и везения!
 - Никита Минин.
 
Поздравляем ребят с присвоением спортивного звания, а также их тренера МУ "СШОР им. Э.Захарова" Рахмангулова Рамиля Муратовича.
Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости