В Ухте умер слесарь «Ухтаводоканала» из-за отсутствия средств защиты во время работы

В Ухте умер слесарь «Ухтаводоканала» из-за отсутствия средств защиты во время работыиз архива "Pro Город"

В Ухте Гострудинспекция завершила расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего в минувшим мае со слесарем «Ухтаводоканала»

Мужчина отравился газом во время работ в колодце и умер спустя пять дней на больничной койке.
 
В день трагедии ухтинец спустился без средств индивидуальной защиты, не проверив предварительно наличие загазованности, в колодец. Во время спуска он потерял сознание и упал. Доставать мужчину на поверхность пришлось спасателям и его коллегам. Слесарю экстренно была проведена реанимационная помощь, благодаря которой сердце ухтинца запустилось.
 
- Пострадавшего каретой «Скорой помощи» направили в ГБУЗ РК «Ухтинская городская больница» для оказания дальнейшей медицинской помощи, где в последствии 2 июня он скончался, - уточнили в надзорном органе.
 
Причиной смерти мужчины стало тяжелое отравление сероводородом, из-за которого остановилась работа всего организма.
 
Как пояснили в пресс-службе Гострудинспекции, данный несчастный случай комиссией по расследованию квалифицирован как связанный с производством, подлежащий учету и регистрации в МУП «Ухтаводоканал». В адрес работодателя направлено уведомление о составлении протокола об административном правонарушении.
 
Бывший работник "Ухтаводоканала" высказал свою точку зрения.
 
Руководство надо наказывать, почему рабочие без средств защиты работают. А тут еще помимо этого, есть момент того, что на средства защиты иногда нет денег! Но это ладно, даже если есть вся защита, то ей просто не воспользуются. Слесаря там работают, все курят и пьют им и так дышать нечем, а тут еще и в люк спускаться в противогазе надо. Печально конечно, но такова реальность нашего производства, — Никита Шемякин 
Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости