В Коми начался ремонт дороги на Ухту

В Коми начался ремонт дороги на УхтуФото из социальных сетей

Как сообщает руководитель администрации Вуктыла Гульнара Идрисова, в районе начался ремонт дороги Ухта-Вуктыл. Средства на эти цели удалось найти на федеральном уровне:

- Владимир Уйба добился выделения дополнительного финансирования на ремонт дорог. После обращения к президенту страны Владимиру Путину дополнительно в этом году региону было выделено более 500 миллионов рублей на капитальный ремонт семи участков. В том числе и на ремонт дороги Ухта-Вуктыл, которая в этом году была серьезно разбита. До конца года будет капитально отремонтирован участок от Сосногорска до поворота на Керки.

Помимо этого участка трассы, в районе начали ямочный ремонт участков дороги от Нижнего Одеса до поворота на Дутово.

Напомним, ранее депутат совета Вуктыла Андрей Третьяков записал обращение на прямую линию к президенту России Владимиру Путину о состоянии дороги из Нижнего Одеса до Вуктыла.

– Разметка в принципе не нужна. Какого-либо ремонта не видно. Нарушены все нормы по автомобильным дорогам. После такой дороги требуется ремонт машин, - отмечал Третьяков.

В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2023 году предусмотрен ремонт дороги Керки - Дутово от автомобильной дороги Сыктывкар - Ухта - Печора - Усинск - Нарьян-Мар (км 7+000 - км 20+000). Принимаемые меры для поддержания проезжего состояния автодороги, определяются возможностями республиканского бюджета Коми, отметили в министерстве.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости