"Вандал или жертва обстоятельств?": подробности неоднозначного происшествия в Ухте

"Вандал или жертва обстоятельств?": подробности неоднозначного происшествия в Ухтепресс-служба администрации

Стало известно, что в минувшие выходные хулиганы сломали спинки кресел на уличной трибуне нового спортивного комплекса «Нефтяник», который был торжественно открыт меньше двух недель назад. Об этом сообщает Пресс-служба администрации. 

Акт вандализма был совершен субботним вечером, повреждены шесть кресел. После осмотра места происшествия глава города Магомед Османов обратился к жителям:
 

- Мне очень горько видеть такое отношение некоторых ухтинцев к тем прекрасным объектам, которые город получает в подарок от градообразующих предприятий. К сожалению, такие хулиганские акты происходят в разных местах уже не в первый раз. Руководитель спорткомплекса подал заявление в полицию, сотрудники правоохранительных органов осмотрели место происшествия и изъяли записи камер видеонаблюдения.

 

Жертва или вандал?

Пока ухтинцы читали новость пресс-службы администрации и собрались сворачивать "бошки" и линчевать виновника происшествия, один из "вандалов" сам объявился в комментариях и рассказал подробности происшествия.

Уважаемые горожане! Прошу вас успокоится насчет поиска вандалов, их нет! Возможно не все сломанные сиденья наши, но за их часть могу рассказать историю. Мы впервые за то время, пока реконструировали стадион, пришли тренироваться. Естественно, не предполагая, что трибуны сделаны из таких хрупких материалов, которые даже от незначительного попадания мячом ломаются. Естественно, мы готовы компенсировать затраты на замену сломанных сидений, даже если часть из них была попорчена не нами, — пишет в комментариях Андрей Рубцов.

И серьезно, если кресло трибуны так лопнуло из-за" незначительного удара мячом", как утверждает "вандал", то на месте семьянина Андрея, может оказать кто угодно из горожан. 

Также, мужчина высказался о недочетах реконструкции:
 

1. Кресла очень слабые и хрупкие, обычно на уличных объектах ставят антивандальные, которые выдерживают очень большую нагрузку на спинку.
2. Раз в эту сторону нельзя пинать, тогда лучше всего предусмотреть сетку-гаситель, чтобы мячи не улетали. Причем этих сеток должно быть не менее 6ти, для игр поперек поля и естественно за большими воротами.
3. В зале тоже за ворота нужны сетки, возможно они по проекту запланированы, но нам сказали, что работы завершены в полном объеме.
4. Почему при спуске по парадной лестнице нет пандуса или направляющих под коляски? Тоже не было в проекте?

Прошу строго нас не судить, мы очень любим свой город и уважаем людей и компании, которые вкладывают в него свою душу и деньги! - закончил Андрей Рубцов.

Ухтинцы также прокомментировали ситуацию:
 

Они от попадания мяча ломаются вы гоните чтоли какие вандалы. Сетки за воротами не повесили, где река в 20 метрах, сиденья низкого качества(сравнить с УСК на Тиманской, где сиденья рядом с паркетом и часто мячи прилетают  удары) ждем когда на паркет люди выйдут играть и опять будут искать виновных, - футболист Сергей Васильевич.

Обязательно в полицию, найти и осудить, по статье "хулиганство ". Это не случайная поломка, а целенаправленная мерзкая демонстрация "крутости ". Коли такие крутые, пусть и отвечают круто. - Марина Колмакова.

А почему кресла из пластика на севере, у меня ведра из пластика на даче за лето портятся, ломаются, - Людмила Казакова-Торопова

Неужели нельзя было установить камеры??? - Ксения Стогинская

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости