"Шокирующий случай": в Ухте бездушный зек испортил себе жизнь еще больше, прямо в колонии

"Шокирующий случай": в Ухте бездушный зек испортил себе жизнь еще больше, прямо в колонии Фото из архива "Pro город"

Ухтинским городским судом Республики Коми вынесен обвинительный приговор осужденному, отбывающему наказание в исправительной колонии г. Ухты, который во время работы в швейном цеху, испытывая личную неприязнь к другому осужденному, вооружился металлическим молотком, используемым для ремонта швейного оборудования, и нанес потерпевшему не менее семи ударов молотком по голове, причинив телесные повреждения, повлекшие вред здоровью средней тяжести. Об этом сообщает пресс-служба ухтинского городского суда.

Действия виновного квалифицированы судом по п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ. Поскольку осужденный совершил преступление, отбывая наказание в колонии, окончательное наказание, назначенное ему судом путем присоединения неотбытой части наказания по предыдущему приговору составило  3 года 6  месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Также судом разрешен гражданский иск потерпевшего о компенсации морального вреда, причиненного преступлением, с виновного взыскано в пользу потерпевшего 300 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Бывший заключенный высказал свое мнение насчет происшествия

Сидят в тюрьме и люди, нелюди и сумасшедшие. Вот ты сидишь и даже не подозреваешь, что на тебя сейчас нападут и будут бить молотком. Кстати, возможно наоборот, на месте пострадавшего был нелюдь, который издевался над нормальным человеком, довел его. Печально, что колонии не исправляют человека, а делают его еще страшнее, психически и морально убивают. Тюрьмы созданы, чтобы пугать людей на воле, — Паша Князь.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости