В Ухте готовятся к голосованию "на пеньках"

В Ухте готовятся к голосованию "на пеньках"Леонид Ларичев

Вот уже завтра, 17 сентября начнутся выборы в Государственную думу. И связи с этим  в Ухте на Комсомольской площади устанавливают военную палатку. Со слов рабочих и некого мужчины в костюме, который руководил ее установкой, стало известно, что эту палатку устанавливают для голосования в период выборов. Об этом сообщают в одной из групп Ухты.

Как уточняют авторы поста. Ответственный за установку палатки,  не смог ответить, что за номер у этого странного участка и какие основания для голосования на этом участке.

Также, мужчина заявил, что участок готовится для особого случая!

Как утверждают ухтинцы в комментариях, такие странные "участки" приведут к фальсификациям на выборах, что и оправдывает недовольство горожан к таким вот "участкам".

Ответ Избирательной комиссии Республики Коми:

Добрый день! Данные палатки устанавливает муниципалитет совместно с ГОЧС как резервное помещение для голосования в случае чрезвычайной ситуации. В этой палатке сейчас нет ничего. - Избирательная комиссия Республики Коми.

Что пишет администрация Ухты:

 

Администрация Ухты информирует, что в соответствии с постановлением правительства РФ от 18 июня 2021 года №932 «О мерах по оказанию содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке и проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации восьмого созыва», в муниципалитете предусмотрена установка и оборудование резервных помещений (мест) голосования, на случай возникновения внештатной ситуации в дни голосования 17, 18 и 19 сентября 2021 года.

 

Если на каком-то избирательном участке возникнет чрезвычайная ситуация и будет необходимо эвакуировать членов участковых комиссий и избирательную документацию из основных помещений, голосование можно будет продолжить в двух стационарных и двух передвижных избирательных участках.Стационарные участки будут располагаться на Комсомольской площади в Ухте и в посёлке Ярега.
Сегодня, 16 сентября, в городе установили один из таких объектов – специализированную палатку. Она обеспечена электричеством и всем необходимым оборудованием. Объект охраняется.
Добавим, что всего в Коми подготовлено 199 резервных помещений (179 – в зданиях, 12 – в передвижных транспортных средствах, восемь – в специализированных палатках).



Ухтинцы также прокомментировали событие:

Люди, постарайтесь не поддаваться голосованию «на пеньках» или ещё какими то сомнительными способами! Поверьте, что это могут быть мошенники. Они же всегда активизируются, когда дело «мутное», - Леонид Ларичев

Странно, что у нас избирательных участков не хватает, чтоб в палатке голосовать. Всегда хватало, - Галина Ларионова

 В палатке вбрасывать намного проще, видимо, - Андрей Канев

 
 
Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости