Прокурор раскрыл размер средней взятки в Коми

Прокурор раскрыл размер средней взятки в Комифото из архива "Pro Города"

За год он вырос на 600 тысяч рублей

В Коми назвали размер средней взятки должностным лицам. За один год он вырос почти на 600 тысяч рублей, пишет ИА "Комиинформ".

Об этом 2 августа заявил прокурор Коми Сергей Бажутов на заседании ведомства. Только за первые полгода этого года в республике выявлено 181 коррупционное преступление, причем 133 из них - тяжкие и особо тяжкие. На 43% или до 50-ти увеличилось число взяток в крупном и особо крупном размере.

Необходимо отметить, что 30 процентов, или 54 преступления из 181-го, связаны с дачей и получением взяток. Причем 37 из них – это именно получение взятки должностным лицом. Средний размер взятки в сравнении с прошлым годом увеличился со 143 до 730 тысяч рублей", - сказала Сергей Бажутов.

Вы когда-нибудь давали взятки? Расскажите об этом анонимно в комментариях

Уже возбуждены и расследуются дела против высокопоставленных чиновников. Среди них руководитель Службы по тарифам Илья Перваков, начальник регионального Управления ФСИН Антон Протопопов, заместитель руководителя администрации главы республики Александр Сердитов.

Рассматриваются судом уголовные дела в отношении руководителя Комитета связи и информатизации Селютина, председателя Комитета Государственного Совета Брагина, а бывший руководитель столичной администрации Зенищев и депутат Государственного Совета Саядов уже осуждены к реальному лишению свободы, - сообщил прокурор.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости