Депутат из Коми назвал местных жителей «фекалолюбами»

Депутат из Коми назвал местных жителей «фекалолюбами» Фото: Юрий НЕЧАЕВ

Депутат из Воркуты Валентин Копасов попал в центр скандала.

Мужчина обозвал жителей города «нытиками и фекалолюбами» в социальных сетях, где развернулась дискуссия по поводу присвоения Воркуте звания «Город трудовой доблести». Об этом пишет "КП Коми".

Анонимный автор поста в одном из городских пабликов размышлял о неуместности вопроса некоторых воркутинцев о финансовой выгоде этого звания для города, и напомнил, что присвоение статуса - это дань памяти рабочим Воркуты, трудившимся в годы Великой Отечественной войны. Под данным постом развернулось жесточайшее обсуждение, в котором принял участие и депутат Копасов.

- Нытики и фекалолюбы будут ныть и обливать это звание нашего города, - написал законодатель.

Cлова депутата не остались без внимания федеральных СМИ и блогеров. Так, известный урбанист Илья Варламов посвятил сложившейся ситуации целый пост в своем блоге. Он упрекнул депутата в том, что Воркута вымирает, а жители города объективно задают вопрос, как изменится их жизнь к лучшему после присвоения статуса. Свои рассуждения Варламов сопровождает красочными фото разрушенных и заброшенных домов поселков Воркуты.

- Эти персонажи способны только п****** в интернете на воркутян, которые удивляются, зачем им абстрактное звание без реальных перемен к лучшему, - говорит Варламов.

Позже депутат все же извинился за свои слова в социальных сетях.

- Как депутат я признаю, что позволил себе грубость в отношении граждан, возможно, разделяющих мою позицию, но не приемлющих подобное выражение. Я уважаю их мнение и считаю, что оно имеет место. Считаю, что несдержанность имела место, и поэтому я приношу им извинения как депутат городского совета города Воркуты воркутинцам, - пишет депутат.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости