Во время стрельбы в Пермском университете погибли 8 человек

Во время стрельбы в Пермском университете погибли 8 человек фото из открытых источников / фото очевидцев

Сегодня, 20 сентября, 18- летний Тимур Бмансуров начал стрельбу в Пермском государственном университете из помпового дробовика с крупной картечью. По данным СК, погибло 8 человек, 24 ранены.  Первый от рук "Колумбайнера" умер охранник университета. 

ЧОПовцы, которые охраняли университет, заявили, что сразу после атаки, они позвонили в экстренные службы, но трубку никто не брал. 

К нападению Бексмансуров готовился минимум полгода.

Перед стрельбой, преступник выложил "манифест" в свои социальные сети, где и рассказал, как получил оружие и зачем это сделал.

Думал об этом давно,шли годы и я понял,что настал час сделать то о чём я мечтал.С середины 10 класса начал откладывать деньги на покупку огнестрельного оружия или же в случае неудачи в его приобретении, деньги были бы использованы для получения водительских прав категории В1.Для меня не имело значение как я это сделаю,буду ли использовать оружие или машину,а возможно и бомбу с ножо, - написал убийца. 

Убийца рассказал, что справку на оружие ему не удалось получить у бесплатного психиатра, поэтому врач направила его за справкой к платному психиатру, после которого ему удалось получить справку. Также, он рассказал, что знал правильные ответы на некоторые тесты психиатра. 

Во время стрельбы студенты закрывались в кабинетах, а кто-то выпрыгивал из окон. 

 

При задержании убийца оказал вооруженное сопротивление и был ранен. Как сообщается СК, убийца еще жив и находиться в реанимации в крайне тяжелом состоянии. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости