В Коми серьезно растет заболеваемость ОРВИ

В Коми серьезно растет заболеваемость ОРВИФото из архива редакции

За неделю 11,7 тысяч жителей Республики пожаловались медикам на «простудные симптомы»

По информации регионального управления Роспотребнадзора, с 13 сентября по 19 сентября за медицинской помощью с симптомами ОРВИ обратились 11 751 человек, в том числе детей – 6576. Среди заболевших более половины составляют дети в возрасте до 14 лет, 44% - взрослое население. Еще неделей ране заболевших было на две тысячи меньше.

По данным вирусологической лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РК», в регионе циркулируют вирусы не гриппозной этиологии, в которых преобладают риновирусы.

В Коми продолжается прививочная кампания против гриппа. По оперативным данным по состоянию на 17 сентября привиты 14 тысяч человек, в том числе шесть с половиной тысяч детей.

Особенностью эпидемического сезона 2021-2022 годов гриппа и ОРВИ, как и предыдущего сезона, будет являться возможность одновременной циркуляции вирусов гриппа и коронавируса, предупредили медики. В связи с этим, в предэпидемический сезон этого года планируется вакцинировать против гриппа не менее 60% населения Коми и не менее 75% контингентов «группы риска», то есть больше 492 тысяч, что позволит снизить интенсивность сезонного подъема заболеваемости и избежать эпидемии, сообщает источник.

По данным ведомства, одновременное инфицирование вирусом гриппа и "короны" приводит к развитию более тяжелых форм респираторной инфекции и повышает риск летального исхода.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости