"Один за одним": в Ухте продолжают сбивать пешеходов. Люди отправляются в больницу

"Один за одним": в Ухте продолжают сбивать пешеходов. Люди отправляются в больницуФото программы "День"

Сегодня к нам в редакцию с жалобой обратился читатель и попросил обратить внимание на серьезное увеличение сбитых в Ухте пешеходов

Накануне вечером водитель, управляя автомашиной "Фольксваген Поло", напротив четвертого дома по улице Сенюкова, сбил женщину, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате аварии пострадавшая была госпитализирована с травмами различной степени тяжести.

Госавтоинспекция Ухты напоминает всем участникам дорожного движения о необходимости соблюдения ПДД.

Но только ли в этом проблема? Ведь не может быть такого, что когда на улице стало темнеть, все жители города резко забыли правила дорожного движения. Сбитых пешеходов за такой короткий период времени уже больше пяти.

Очередной сбитый пешеход по улице Сенюкова, не прошло и месяца. Несколько сбитых людей на других "пешеходниках". А не повод ли это задуматься, что повышение такого рода ДТП - не признак того, что у водителей резко ухудшилось зрение и пропала всякая внимательность? - такое письмо нам прислал читатель, комментируя это происшествие.

Действительно, тот самый пешеходный переход в темное время суток освещается очень плохо. Есть в городе и другие "пешеходники", на которых попадает очень мало городского освещения. Конечно, это не оправдывает водителей, но и не снимает ответственности с тех, кто отвечает за освещение уличной и дорожной сети.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости