Жителя Коми оштрафовали на крупную сумму за борщевик на его участке

Жителя Коми оштрафовали на крупную сумму за борщевик на его участке Фото из архива "Pro город"

Североморское межрегиональное управление Россельхознадзора провело плановый рейдовый осмотр, обследование девяти земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 46, 9 га, расположенных в с. Пажга Сыктывдинского района Коми.

Было установлено, что земельные участки, принадлежащие местному жителю, не используются по назначению – для  сельскохозяйственного производства, и повсеместно заросли сорной растительностью (преимущественно борщевиком Сосновского), на них также присутствовала сорная растительность прошлых лет (сухостой).

Работы по расчистке от сорной растительности, агротехнические, агрохимические, фитосанитарные мероприятия не проводились.

"Зарастание сорной растительностью земель сельскохозяйственного назначения приводит к накоплению запаса вредителей, болезней, семян сорных растений, что приводит к снижению общего уровня плодородия почвы и снижению сельскохозяйственной ценности поля. Наличие сухой сорной растительности прошлого вегетационного периода также создает угрозу возникновения пожаров", - отметили в ведомстве.

Владелец участков привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Пока за борщевик штрафуют на участках, он разрастается в городах. 

На борщевик в Ухте уже не раз жаловались жители города. Так, наш читатель Мария Иванова заметила растущие заросли борщевика в районе Старого города и недалеко от родника на Зерюнова.

В Ухте с борщевиком вообще никто не борется. В парке за зданием по улице Мира 2 его с каждым годом становится все больше. А на поле, недалеко от родника на Зерюнова его вообще море, целая чаща из борщевика в 2 метра ростом, — сообщает Мария.

 

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости