"Вакцина есть, идите прививаться!": глава Коми назвал ситуацию с ковидом в регионе плохой

"Вакцина есть, идите прививаться!": глава Коми назвал ситуацию с ковидом в регионе плохойскриншот с видео

Глава Коми принял участие в совещании, посвященному ситуации с коронавирусом под председательством заместителя Председателя Правительства России Татьяны Голиковой. По словам Владимира Уйба, ситуация в Коми вновь ухудшилась.

«Мы никак не можем понять, что если человек привитый заболевает, то он переносит болезнь легче и выздоравливает быстрее, и последствий [от перенесенного заболевания — ред.] у него меньше. Человек непривитый болеет тяжелее и дольше. Сегодня в республике привиты 246 994 человека. Ежедневный прирост привитых — 400−500 человек, это ниже российского уровня. Нам надо выходить на 2−3 тысячи, другого выхода у нас нет. Или мы будем пополнять списки больных и тяжело больных», — заявил глава республики.

Также, глава отметил, что запас вакцины в республике составляет 152 тысяч доз.

По данным администрации главы Коми, в настоящее время вакцинация проводится в 23 государственных медорганизациях республики, создан 191 пункт вакцинации, из них - 39 мобильных, работают выездные прививочные бригады. Во всех муниципальных образованиях организована работа по подвозу на вакцинацию жителей из труднодоступных и удалённых населённых пунктов.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости