Владимир Уйба предложил выплачивать 20 тысяч рублей за сообщения о пьяных за рулем

Владимир Уйба предложил выплачивать 20 тысяч рублей за сообщения о пьяных за рулемrkomi.ru

Глава Коми Владимир Уйба на заседании республиканской комиссии по безопасности дорожного движения 22 сентября предложил выплачивать по 20 тысяч рублей за сообщения о пьяных водителях.

― В советское время более четко и ясно объясняли, кто такой пьяный за рулем. Пьяный за рулем ― преступник. Я нигде в публикациях СМИ не увидел этого. Мы за убитого волка платим 20 тысяч. Где у нас хоть один призыв: «Увидел пьяного ― сообщи в ГИБДД»? ― спросил Владимир Уйба.

Он предложил поощрять людей за сообщения о нетрезвых за рулем также, как за убитого волка — суммой в 20 тысяч рублей:

― Нужно таких водителей карать, а того, кто сообщил ― поощрять. Это же все на глазах происходит. И всем все равно. Если сообщил — это не стукачество и не позор, наоборот, хорошо. Всем миром нужно эту заразу искоренять. Особенно продавцы должны за этим наблюдать: купил у тебя водку, неважно, себе или нет, сел в машину ― сообщи.

Владимир Уйба вспомнил про ДТП с «Нивой». Он тогда остановился на трассе и оказал медицинскую помощь пострадавшим.

― Перед нами ехала Нива», чуть-чуть до нас не достала, ушла в кювет. И водитель, и пассажир ― вдребезги пьяные. С пляжа ехали, купили в магазине вино, сели в автомобиль и поехали. Ну что, никто не видел? Хорошо, никого не зацепили, но это же чудо. У нас кортеж ехал из 10 машин ― собрал бы всех. Бог с нами: мы ― чиновники, новых родят. Но люди могли пострадать нормальные, хорошие, ― поделился подробностями той аварии Владимир Уйба.

Он поручил правительству проработать порядок с поощрением и выплатами.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости