В Коми священник провел причастие в "красной зоне"

В Коми священник провел причастие в "красной зоне" фото Ивана Коюшева

Священник из Коми впервые провел обряд причащения в стенах больницы во время пандемии.

Известный в республике православный священник, практикующий психолог Иван Коюшев поделился со своими подписчиками в соцсети о том, как причащал в "красной зоне" больную covid-19 женщину.

Причастие иерей Иоанн провел 21 сентября - в день Рождества Пресвятой Богородицы, признавшись, в его практике такое событие прошло впервые.

"Долгое время не впускали священников даже на порог больницы. Этот случай - положительный прецедент. Знаю многих православных христиан, которые хотели бы, чтобы в трудную минуту жизни, находясь на грани, их посетил батюшка со святыми дарами", - сказал священнослужитель.

И. Коюшев отметил, что ему дали полное обмундирование - от балаклавы с экраном до защитных штанов. Персонал больницы он назвал добрым и внимательным. 

"Прям хочу отметить красным текстом. Очень добрые сестры и врачи. Видно, что уход за больными очень хороший. Трепетное отношение ко всем", - написал иерей.

Он выразил медикам нижайший поклон. "Вы большие молодцы. С пожеланиями добра и благоденствия вам и всему медицинскому персоналу". 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости