"Измазали все стены": как в Коми наказывают вандалов и их родителей

"Измазали все стены": как в Коми наказывают вандалов и их родителейфото из открытых источников

В Эжве школьника, который изрисовал стены в подъезде похабными картинками и надписями, нашли по камерам видеонаблюдения.

Отвечать за художества юного вандала придется его родителям. В конце прошлого года в фойе дома №11 по улице Мира был проведен косметический ремонт. Побелены потолки, покрашены стены, отрихтованы или заменены покореженные почтовые ящики.

Но не успела высохнуть краска на стенах, как в феврале этого года неизвестный оставил на стенах неприличные картинки. Личность художника была установлена при помощи видеокамеры. Им оказался несовершеннолетний местный житель. Документы были направлены в полицию, а затем в суд.

21 сентября 2021 мировой судья Веждинского судебного участка Эжвинского района, вынес решение о взыскании материального ущерба с матери несовершеннолетнего подростка. Женщине предстоит оплатить 2000 рублей, а также возместить судебные издержки.

Как сообщили в "Жилкомхозе", в суде ожидают своей очереди еще два дела. Одно, также за вандализм, в подъезде по адресу Слободская, 1. Там были испачканы стены какой-то вязкой жидкостью, испорчена рама пластикового окна. Сами вредители пытались отмыть ее, но безрезультатно. Теперь им предстоит оплатить ремонт.

Второй случай более серьезный - о поджоге подъезда по Менделеева,5. Тогда пришлось эвакуировать 12 жильцов, повреждения получила лестничная клетка на площади 5 кв.м. Чудом обошлось без пострадавших. Дело еще не рассматривалось.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости