В Коми запущены автобусы с бескондукторной системой оплаты проезда

В Коми запущены автобусы с бескондукторной системой оплаты проездаФото: "Pro Город"

В столице Коми на автобусах запущены стационарные валидаторы, об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития Коми. Устройства внедрены в эксплуатацию на городском маршруте №46.

Напомним, что весной 2021 года ООО "Сыктывкарское автотранстпортное предприятие №1" установило устройства для бескондукторной системы оплаты проезда на нескольких автобусах малого класса марки Мерседес и получило хорошую обратную связь от сотрудников и пассажиров.

Как рассказали в ООО "САТП №1", на входе пассажиров будут встречать три валидатора, которые установлены на поручнях. Для оплаты проезда безналичным способом (банковской / транспортной (общегражданской и льготной) картой, а также смартфоном) достаточно приложить носитель к валидатору.

"Введение новых технологий, делающих жизнь человека удобней и комфортней, конечно является важным шагом. Цифровизация сейчас в большом объеме внедряется в нашу жизнь, во все ее отрасли. В данный момент введение бескондукторной системы оплаты проезда – это эксперимент и хороший опыт. И несомненно за этим будущее", - отметила заместитель Председателя Правительства Республики Коми-министр экономического развития и промышленности региона Эльмира Ахмеева.

Новые наказания для безбилетников. 

Глава Министерства экономического развития и промышленности республики Эльмира Ахмеева считает, что внедрение в общественном транспорте стационарных валидаторов может спровоцировать рост числа пассажиров, которые не будут оплачивать проезд. В связи с этим профильное ведомство прорабатывает вопрос о введении административной ответственности для «зайцев». 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости