"Не ждите трагедию - прививайтесь" : глава Коми призвал жителей региона на вакцинацию

"Не ждите трагедию - прививайтесь" : глава Коми призвал жителей региона на вакцинациюВладимир Уйба (Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС)

Глава Коми объяснил большое количество умерших от коронавируса 23 сентября. 

23 сентября за сутки погибло от коронавируса 26 человек. 24 сентября Владимир Уйба в своем видеообращении к жителям регионак рассказал, что все 26 человек - непривитые люди, разного возраста, имеющие хронические заболевания. 

"Сколько нам надо еще людей похоронить? Отсутствие прививки, наличие хронических заболеваний, позднее обращение за медпомощью - и все, врачи уже не могут ничего сделать. Болезнь быстро развивается  - поражаются легкие, сосуды, и человек погибает", - объяснил Владимир Уйба.

Владимир Уйба напомнил, что общее количество жертв болезни уже составляет 1 699 человек.

"Среди умерших - минимальный процент привитых, буквально промилле, и то, как правило, это люди с букетом заболеваний, которые сделали первую прививку и организм не успел наработать иммунитет. Не нужно ждать трагедии, нужно прививаться", - рассказал глава региона. 

На сегодня в Коми закончили вакцинацию 248 666 человек. Запас вакцины от COVID-19 в республике огромный более 150 тысяч доз.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости