"И в огонь, и в воду": В Ухте прошли соревнования по спортивному туризму

"И в огонь, и в воду": В Ухте прошли соревнования по спортивному туризмуФото из группы "Федерации спортивного туризма Коми"

С 23 по 26 сентября, в г. Ухте, на туристическом полигоне «Войпель» состоялись XXVI Республиканские соревнования по спортивному туризму, посвящённые Дню туризма и Первенство Коми по спортивному туризму

Мероприятие успешно состоялось, несколько дней участники показывали свои способности. В соревнования принимали участники из самых разных уголков республики. Участвовало больше 150 человек, которые объединились в 14 команд.

Участники преодолевали спортивную дистанцию, которая представляет из себя различные этапы, такие как: переправа по параллельный перилам, вертикальным маятником, по бревну, спуск/подъем по склону, навесная переправа.

Для спортсменов старших групп дистанция усложнялась наличием блоков этапов, где комбинируются различные этапы в одно целое.

Соревнования включались в состав мероприятий "Фестиваля активного отдыха" Фестактив-2021". Кроме Республиканских соревнований в рамках Фестиваля прошла еще и велогонка в дисциплине кросс кантри.

Как сообщают организаторы, подобные соревнования проводятся с целью популяризации редких, но очень важных и интересных видов спорта, как кросс кантри среди населения Республики Коми разных возрастов.

Организаторами гонки "Войпель" выступают НП "Развитие" и наш велосипедный клуб "Тиман". Организаторами самих соревнований выступили:
• ГАУ РК «Республиканский центр детей и молодежи»;
• Министерство физической культуры и спорта Республики Коми;
• ГАУ РК «Центр спортивной подготовки сборных команд»;
• Коми региональное отделение Общероссийской общественной организации «Федерация спортивного туризма России»;
• НП содействия развитию массового спорта, туризма и патриотического воспитания «Развитие»;
• Коми региональная физкультурно-спортивная общественная организация «Федерация спортивного туризма Республики Коми».

Соревнования проводились согласно действующим правилам соревнований по спортивному туризму, утвержденными приказом Министерства спорта Российской Федерации от 22 апреля 2021 г. № 255.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости