Потерявший маму в Ухте медвежонок, возвращается после реабилитации в Твери обратно в Коми

Потерявший маму в Ухте медвежонок, возвращается после реабилитации в Твери обратно в КомиФото Центра спасения медвежат в Твери

Центр спасения медвежат-сирот в Тверской области начал выпуск медведей в привычную среду обитания. Об этом экологи сообщили в официальной группе.

"Вот и пролетели как один миг 7 месяцев нашей жизни вместе с 13 медвежатами, по несчастью оставшимися без мамы-медведицы и, к счастью, попавшими в наш Центр. А как изменились и выросли наши подопечные! Мы сейчас большую часть время проводим в подготовке к выпускам и в разъездах. Нам предстоит преодолеть более 10 тысяч километров, чтобы доставить медвежат на места выпусков, ведь они поступили к нам из разных регионов, в том числе и из удаленных, например, Кировская и Костромская области, Карелия, Коми. Мы будем рассказывать вам, как прошли выпуски, по мере возможности", - говорится в сообщении.

Успешно прошел адаптацию и готовится к выпуску медвежонок из Коми по имени Михаил Андреевич, которого спасли в поселке Веселый Кут. Малыша весом 4 кг приютили в сарае неравнодушные ухтинцы. Где его мама было неизвестно, но накануне жители слышали стрельбу в лесу. Медвежонок оказался мальчиком. Это выяснили охотоведы, когда делали малышу прививки и чипирование.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости