В какой бесплатной спортивной секции Ухты дети будут находиться в надежных руках?

В какой бесплатной спортивной секции Ухты дети будут находиться в надежных руках?Фото pulse-mag.ru

Самое главное - квалификация, профессионализм и спортивно-педагогическое образование. Мы нашли именно таких специалистов.

В редакцию нередко обращаются читатели с просьбой рассказать о разнообразных секциях и кружках в Ухте. Родителей юных ухтинцев особенно волнует вопрос: а действительно ли с ребенком будет заниматься квалифицированный преподаватель? Всё ли в порядке с безопасностью и педагогическими приемами учителя? 

«Pro Город» продолжает знакомить читателей с различными секциями, куда можно без опаски отдать своего ребенка и знать, что он в надежных руках. Сегодня мы поговорим о секции бокса. Журналист «Pro Города» побеседовал с профессиональными тренерами, чья квалификация подтверждена дипломами государственного образца и многолетним опытом: Аркадием Племениченко и Алексеем Тирановым.  

Бокс - классический вид спорта, благодаря которому развивается множество полезных навыков. Ребенок не только сможет постоять за себя, но и улучшит координацию движений, тактическое и стратегическое мышление, быстроту реакции. Более того, все эти навыки еще не раз пригодятся в жизни за пределами ринга. Возрастные группы - разные, как для малышей, так и для старшеклассников.

Казалось бы, зачем малышам бокс? Там же могут сильно ударить! Отнюдь. На детских тренировках идет упор на общую физическую подготовку, постановку и отработку удара без вреда для здоровья. Тренировки детских групп направлены на развитие таких физических качеств, как координация, ловкость, гибкость.

«Отличные новости для любителей спорта! Спустя пять лет в «Буревестник» возвращаются детские группы. Новое время, обновленный зал и самое главное новый тренер - Племениченко Аркадий Иванович. Зал перегружаться не будет, так что количество мест ограничено.

Первые детские тренировки начались уже 23 сентября. Мы подобрали максимальное удобное время как для родителей, так и для юных спортсменов. Тренерский состав имеет высшее физкультурное образование, обширный опыт работы и огромное желание давать новые знания. Всем спорт!» - сообщил тренер с 12-летним стажем Алексей Тиранов. 

Также высказался тренер Аркадий Племениченко

«Мы преподаём олимпийский бокс, профессиональный бокс, фитнес и фитбокс. Начальные азы направлены на развитие координации и гибкости для детей 5-8 лет,  силы и выносливости - для более старших возрастов. Первое занятие можно посетить бесплатно каждому! В понедельник и четверг занятия бесплатны для всех студентов, включая тренировки в игровом зале. 

Проводится бесплатные тренировки для всех студентов, также будут проводиться 2 ноября мастер-классы по самообороне в Детском парке на базе Центра Карчевского. Также проводятся бесплатные тренировки на Набережной Газовиков, когда позволяет погода. Об этом мы отдельно информируем в наших соцсетях: Инстаграм https://www.instagram.com/boxingclub_ukhta и группа ВКонтакте https://vk.com/public141023596

На занятия принимаем детей от пяти лет. Верхняя планка возраста - не ограничена.

К примеру, горожанин Ержан Залилов начал заниматься с нуля только в 19 лет, а в 23 года уже взял чемпионский титул Всемирного боксерского совета. Ухтинец Александр Мишарин пришёл к нам в 33 года, и в 35 стал кандидатом в мастера спорта», - рассказал тренер Аркадий Племениченко.

Ержан Залилов

Александр Мишарин

 

Кстати, каждый родитель перед тем, как записать ребенка на занятия, может подробно ознакомиться с послужным списком тренерского состава и документами, подтверждающими квалификацию. Для этого всего лишь нужно обратиться к Алексею или Аркадию. 

«Уважаемые родители! Куда бы вы ни решили отдать своего ребенка, всегда обращайте внимание на образование педагога, не стесняйтесь запрашивать дипломы, сертификаты и лицензии. Если человек окончил лишь краткосрочные курсы, это уже будет поводом насторожиться. Помните, безопасность ребенка - физическая и моральная - в ваших руках. Ведь именно от вас зависит, под чьим началом будут заниматься ваши дочери и сыновья», - напутствовал Алексей Тиранов в завершение беседы.

НАША СПРАВКА

Тиранов Алексей Михайлович 

В бокс пришел в конце восьмидесятых годов прошлого века.
Неоднократный Чемпион Республики Коми,  финалист и призер межденародных туниров СЗФО. 
В 2003 получил звание «Мастера спорта» 
С 2004 по 2010 работал судьёй 1 категории. 
С 2010 года возглавдяет сборную «Планета Университет», с которой занимал 1 и 2 места на общероссийских соревнованиях среди студентов нефтегазовых вузов. 
С 2011 по 2014 - старший тренер республики Коми по боксу. 

Племениченко Аркадий Иванович 

В бокс пришел в 2007 году, мастер спорта России по боксу, победитель Первенства России, финалист первенства Европы, неоднократный чемпион РК и чемпионатов СЗФО, победитель всероссийских и международных турниров.

Секция «Буревестник» ведет свою историю с начала 90-х годов. Первоначально возглавлял ее мастр спорта СССР Геннадий Константинович Парамонов. До 2011 года на посту был заслуженный тренер России Леонид Дмитриевич Мартынюк. А с 2011 была создана команда «Планета университет»,  которую возглавил Мастер спорта России Алексей Михайлович Тиранов. Мастер воспитал целую плеяду спортсменов и чемпионов, многие из которых на сегодняшний день успешно ведет тренерскую деятельность: это Андрей Селедцов, Сергей Лысенко, Артём Ямщитов. А также Павел Булгару - призер СЗФО, 4-кратный Чемпион Коми и 2-кратный Чемпион Заполярных игр, Владислав Пономарев  - победитель Коми и всеросийских турниров, Денис Кулинич - победитель Коми и СЗФО, везде отмечен за лучшую технику.

 

Узнать подробную информацию о занятиях можно в группе ВКонтакте БОКС УГТУ "БУРЕВЕСТНИК" или Инстаграме: https://www.instagram.com/boxingclub_ukhta

Алексей Тиранов, тренер: 8 (912) 113-09-90; Инстаграм https://www.instagram.com/tiranovaleksei

Аркадий Племениченко, тренер: 8 (912) 162-54-44; Инстаграм https://www.instagram.com/arkadii.plemenichenko

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости