"Изъяли более 6 тыс. литров!": в буфетах Коми торгуют "паленым" алкоголем

"Изъяли более 6 тыс. литров!": в буфетах Коми торгуют "паленым" алкоголем фото из архива progorod43 / использовано как иллюстрация

За 8 месяцев с начала года в Министерство сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми поступило 30 материалов проверок органов полиции и 28 обращений граждан и организаций. Судебными органами к административной ответственности привлечено 37 лиц, наложено штрафов на сумму 425 тыс. рублей и 27 лицам вынесены предупреждения.

В 2021 году из трех буфетов на территории г. Сыктывкара было изъято более 6 тыс. литров алкогольной продукции. По результатам административных расследований, проведенных на основании обращения гражданина, а также поступивших в региональный Минсельхоз материалов проверок органов полиции было установлено, что продажа продукции осуществлялась без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность производства. Изъятый алкоголь на общую сумму порядка 750 тыс. рублей уничтожен в полном объёме.

В ходе принимаемых мер, направленных на предупреждение и пресечение незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, также проводится мониторинг информации в сети "Интернет", содержащей сведения о предложениях розничной продажи алкоголя дистанционным способом, сбыт которого ограничен или запрещен законодательством.

За истекший период в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций министерством направлены 15 обращений. Информация по всем обращениям получила подтверждение о наличии материалов с противоправным контентом, в связи с чем сайты (страницы) заблокированы.

Минсельхоз Республики Коми в сотрудничестве с контролирующими и правоохранительными органами региона продолжит системную работу по профилактике и противодействию незаконному обороту алкогольной продукции.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости