"Наконец-то вспомнили": что стало с разрушающимся памятником в Седъю

"Наконец-то вспомнили": что стало с разрушающимся памятником в СедъюФото Администрация МОГО «Ухта»

В посёлке Седъю открыли отреставрированный памятник воинам-освободителям, на состояние которого ранее жаловались местные жители

Памятный знак появился в посёлке еще в 2015 году в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне при поддержке городского совета ветеранов. Однако со временем облицовочная плитка потрескалась и отошла, памятник стал выглядеть очень непрезентабельно, на это стали жаловаться местные жители, появилась необходимость проведения ремонта.

Фото Администрация МОГО «Ухта»

В июне этого года мы проверили состояние памятников в деревнях и посёлках. И приняли решение отреставрировать объект в посёлке Седъю, – рассказал на церемонии открытия отреставрированного мемориала председатель совета ветеранов Ухты Александр Шаховцев.

На реставрацию организация потратила около 120 тысяч рублей. На эти средства заменили плитку на основании памятника, а также частично на прилегающей территории, обновили надписи, покрасили ограду и скамейки, привели сквер в порядок, сообщает Администрация МОГО "Ухта".

Я от имени администрации и себя лично хочу поблагодарить совет ветеранов за проделанную работу. Память о героях Великой Отечественной надо уважать. Мы должны воспитывать патриотическую составляющую в наших детях. И ценить то, что подарили нам наши деды, – подчеркнул заместитель руководителя администрации Ухты Виталий Зарубин на церемонии открытия.

Участники волонтёрского движения девятой школы рассказали стихотворение, посвящённое воинам, павшим в сражениях ВОВ. Присутствующие возложили цветы.

Фото Администрация МОГО «Ухта»

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости