В Коми хотят построить мини-город внутри большого

В Коми хотят построить мини-город внутри большогоФото из инстаграма Игоря Кузьмичева

Напомним, участок под «Югыд-Чой» расположен с правой стороны поворота на Човью

Как сообщил в своем Instagram министр строительства и ЖКХ Коми Игорь Кузьмичев, 29 сентября он провел встречу с руководителем «Фонда жилищного строительства Сыктывкара» Еленой Соболевой. Руководителю ведомства представили концепцию «мини-города внутри большого города».

- Микрорайон каскадом спустится с трассы Сыктывкар-Эжва к реке, и будет представлен 46 домами переменной этажности. Благодаря уникальности расположения, жилая зона удалена от шумных центральных районов города, жители «Югыд-Чоя» будут иметь возможность в полной мере наслаждаться безавтомобильными зонами, спортивными объектами, площадками для игр детей и отдыха взрослых. И всё это будет сочетаться с медико-социальным кластером. И это здорово! Автор проекта – архитектор с известным именем Михаил Филиппов, признанный лидер неоклассического направления в российской архитектуре, - пишет Игорь Кузьмичев.

Строительство обсуждали еще в 2015 году. Планировалось создать целый комплекс для полного обеспечения жизнедеятельности: жилые дома, детские сады, школы, магазины.

Вновь о «Югыд-Чой» заговорили в 2021 году, когда искали территорию под медицинский кластер в Сыктывкаре. Его площадь составляет около 45 га. Помимо медицинских учреждений в местечке планируют построить реабилитационный центр для взрослых и детей, сделать инфраструктуру для парковки, а также места для прогулок.

Ухтинцы также прокомментировали событие

Это сколько же финансов на это потратится?? Может и в чьи-то карманы накапает. Лучше бы на эти деньги промышленность и малый бизнес в Коми поддержали, чертовы прожектеры! - Людмила Балкарова

Вот и развитие подъехало, нужно же куда-то селить людей из других поселков и мертвых городов Коми, — Женя Барашев.

Нашли на что деньги тратить, как будто в остальных городах Коми так хорошо, что нужно строить другие, - Олег Земцов

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости