В Коми безумная-мать кормила свою 4-летнюю дочку кашей с тараканами

В Коми безумная-мать кормила свою 4-летнюю дочку кашей с тараканамифото очевидцев

В Сыктывкаре маленькая девочка вынуждена питаться тухлой печенью и кашей с тараканами. Мама ребенка ведет асоциальный образ жизни и не заботится о дочери.

Женщина не готовит еду, поэтому маленький ребенок вынужден либо голодать, либо питаться протухшей едой.

О чудовищном положении девочки рассказали жители Эжвы. Они прислали в редакцию "БНК" видеоролик. на котором изображен рацион девочки, а также условия дома, в котором живет семья: грязные полы, бутылки из-под алкоголя на табуретке, а также всюду разбросанные вещи.

Эжвинцы сильно переживают за ребенка и просят правоохранительные органы обратить внимание на ситуацию.

Их клич в социальных сетях полицейские заметили. После публикации ролика сотрудники МВД выехали на место и узнали, что матерью девочки является 24-летняя девушка. Оказалось, что она не в первый раз попадает в поле зрение спецслужб и соцработников.

В отношении матери ребенка полицейскими составлен административный материал о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних.

Сейчас девочка живет у бабушки, которая забрала ее к себе до приезда сотрудников полиции.

Признаки домашнего насилия над детьми

 

Признаки того, что ребенок стал жертвой физического насилия: необъяснимо возникшие кровоподтеки; шрамы, следы связывания, следы ногтей, следы от сжатия пальцами; следы от ударов предметами (ремнем, палкой, следы от вере­вочной петли); след от укуса на коже; наличие на голове участков кожи без волос; следы от ожогов (от кончика сигареты, ожоги по форме «варежки» или «носка», от утюга); необъяснимые переломы костей, вывихи, раны; повреждения внутренних органов (разрыв печени, ушибы по­чек, мочевого пузыря). Об этом пишет сайт 15gp.b.

Особенности поведения ребенка – жертвы физического насилия: испытывает страх при приближении к нему родителя; он пассивен или повышено агрессивен; у него появились необъяснимые изменения в поведении (прежде жизнерадост­ный, теперь он постоянно грустен, задумчив, замкнут); он чувствует страх перед возвращением домой; учащаются случаи причинения себе вреда — саморазрушаю­щего поведения (употребление алкоголя, наркотиков, курение); побеги из дома; отчаянные просьбы и мольба ребенка не сообщать родителям о его неудачах (двойки, прогулы, плохое поведение) в школе.

Физическое насилие — явление распространенное в нашем обществе. Основные причины, провоцирующие взрослых применять меры физического воздействия, следующие: плохое поведение, школьная неуспеваемость, невыполнение домашних обязанностей и т.п. Часто взрослые, использующие физическое насилие над ребенком, убеждены в пользе физических наказаний; у них отсутствует эмоциональный контакт с ребенком, они плохо осознают реальные возможности ребенка, демонстрируют нереалистичные ожидания от него; в отношениях с ребенком почти не используют похвалу, не проявляют положительные эмоции.

Испытавший физическое насилие ребенок, наблюдая за поведе­нием агрессивного родителя, вырабатывает свою агрессивную модель поведения. Но выражение гнева по отношению к насильнику бывает слишком опасно или не приносит результата, поэтому гнев ребенка обращается са­мого себя, вызывая депрессию, ненависть к себе, саморазрушающее поведение. Жертвы физического насилия ощущают себя непопулярными, несчастными, непослушными, а любое наказание считают справед­ливым.

Основными последствиями физического насилия для детей яв­ляются неумение контролировать свою импульсивность, снижение способности к самовыражению, отсутствие доверия к людям. Не­посредственно после травмы возникают острые состояния страха, отсроченными последствиями могут стать садистские наклонности.

 

Ухтинцы также прокомментировали это событие:

Её бы накормить этой кашей с тараканами, — Александр Уляшев

Это я так в шутку, наверное с китайцами перепутала они же там все жрут, — Михаил Шишкин

А где едро? Почему Довели до такого? - Сергей Зиновьев

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости