В Ухтинской городской больнице появится установка, которая спасет не одну жизнь

В Ухтинской городской больнице появится установка, которая спасет не одну жизньфото "Pro Город"

В Ухтинской городской больнице № 1 построят кислородную станцию. Контракт на строительство кислородно-газификационной станции уже заключен. Об этом сообщает Минздрав Республики Коми.

Станцию установят во дворе медучреждения. Она обеспечит кислородную поддержку пациентов не только из Ухты, но и тех, кто приезжает на лечение из  Ижемского, Вуктыльского, Троицко-Печорского, Усть-Цилемского, Усть-Вымского, Удорского и Сосногорского районов.

Работа по строительству газификатора инициирована Главой Республики Коми Владимиром Уйба. Она будет осуществляться за счет федеральных средств, выделенных Правительством России. Стоимость объекта составит 32,5 миллиона рублей.

По словам главного врача Ухтинской городской больницы № 1 Магомедхабиба Рамазанова, кислородная станция будет обеспечивать не только инфекционное отделение, где лежат пациенты с COVID-19, но и все отделения больницы.

«Предполагается «разводка» кислорода на несколько точек:  операционный блок, хирургию, палаты реанимации, терапии и инфекционные палаты интенсивной терапии.  Инженеры, разрабатывавшие проект на кислородную станцию, учли, чтобы кислорода хватило для нужд больницы с запасом. Новая подстанция будет сама производить кислород из атмосферного воздуха объемом 1000 литров в минуту», - пояснил  главврач.

Все работы планируется завершить к концу года. В настоящее время специалисты уже расчистили площадку под установку кислородной станции. Для этого пришлось спилить несколько деревьев. Взамен их коллектив УГБ № 1 высадил саженцы в сквере на территории больницы: сосны и голубые ели.

Отметим, на данный момент в Ухтинской городской больнице получают лечение более 300 пациентов. 70 процентов из них нуждаются в кислородной поддержке.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости