«Отвечать за тепло всего города – огромная ответственность»

«Отвечать за тепло всего города – огромная ответственность»Фото "Т Плюс"

Лаборант химического анализа Екатерина Миронова рассказала о своей работе на крупнейшей котельной Ухты

Династия

Я из семьи энергетиков, поэтому с выбором профессии определилась легко. Мой дед, Георгий Адольфович Саратко, был первым директором Ухтинских электрических сетей. В химическом цехе Ухтинских тепловых сетей раньше работала моя тетя, а сейчас трудится сестра, Мария Каменских. Сама я в Промышленной котельной Ухтинских тепловых сетей работаю уже 14 лет.

Вода и металл

Начинала я аппаратчиком химслужбы. Отвечала за очистку исходной воды. Все нюансы этой должности хорошо знаю и периодически подменяю коллег. Чем лучше подготовлена вода, тем надежней работа оборудования, меньше коррозия трубопроводов, реже случаются утечки»

Сейчас моя основная задача - следить за оборудованием методом химического контроля. Отбираю воду с котлов, определяю, отвечает ли она нормам качества. По воде очень хорошо видно, есть ли на оборудовании неисправности.

Внимание к деталям

Наша главная цель – экономичное безаварийное производство. Нужно хорошо знать режимы работы оборудования, внимательно следить за показателями. Халатность недопустима и может привести к сбою в теплоснабжении всего города. Это очень большая ответственность.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости