"Пора домой": Минобразования Коми дал четкий ответ о введении дистанционного обучения

"Пора домой": Минобразования Коми дал четкий ответ о введении дистанционного обученияФото в качестве иллюстрации с сайта: smartik.ru

В ведомстве уточнили, что на сегодняшний день в республике нет полностью ушедших на карантин школ, колледжей, университетов и детсадов, лишь закрыты некоторые группы и классы

Так, в Коми частично закрыты 40 учреждений дошкольного образования (48 групп), 74 общеобразовательные организации (153 класса), семь профессиональных образовательных учреждений (22 группы).

Однако введение полного карантина для образовательных учреждений не планируется. Об этом сообщает БНК со ссылкой на региональный Минобразования.

Кроме того, в министерстве подчеркнули, что карантинные меры могут быть введены в том случае, если такое решение примет руководство образовательного учреждения.

Массовый перевод образовательного процесса на дистанционную форму обучения не планируется. В случае выявления очагов заболевания в образовательных организациях руководитель принимает решение о частичном или полном переводе обучающихся на дистанционный формат обучения, — подытожили в министерстве.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости