В Коми озверевший конь по неосторожности разбил своего железного собрата

В Коми озверевший конь по неосторожности разбил своего железного собратафото "Pro Город"

Как сообщили  в сыктывкарском городском суде, собственник автомобиля LADA Vesta обратился с иском к владельцу коня, который стал участником дорожно-транспортного происшествия.

На ул. Корабельной поселка Краснозатонский из прилегающей территории на дорогу внезапно выбежал конь. Водителю Vesta не удалось избежать столкновения с животным. В итоге машина получила механические повреждения. Во время составления протокола сотрудники ГИБДД установили и хозяина животного.

Истец потребовал возместить ему 170 тыс. рублей - стоимость восстановительного ремонта авто, 54 тыс. рублей - ущерб в виде утраты товарной стоимости, а также судебные расходы.

"Разрешая спор, суд пришел к выводу, что собственник животного нарушил п. 25.6 Правил дорожного движения, допустив нахождение коня на проезжей части без присмотра. В связи с чем, в силу положений ст. 137, 209, 210, 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации именно собственник животного, в результате действий которого был причинен вред, должен нести имущественную ответственность", - сообщает суд.

В итоге исковые требования сыктывкарца были удовлетворены. С хозяина коня взыскано 224 тыс. рублей, а также судебные расходы. 

Решение не вступило в законную силу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости