"Ужасное происшествие!": ухтинца осудят за смерть беременной жены и годовалой дочери

"Ужасное происшествие!": ухтинца осудят за смерть беременной жены и годовалой дочериФото: "Pro Город"

6 марта на трассе Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск – Нарьян-Мар произошло ДТП, в результате которого погибла беременная женщина, а позже скончалась ее годовалая дочь. После этого в отношении 24-летнего супруга погибшей женщины, было возбуждено уголовное дело. Расследование завершено, дело направят в суд Сосногорска. Об этом сообщают в СУ СК по Коми.

По данным следствия, в марте текущего года на участке автодороги «Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск – Нарьян-Мар» фигурант, управляя автомобилем ВАЗ-21074, двигаясь в светлое время суток и ясную погоду в сторону Ухты. Нарушив правила дорожного движения, он не выбрал безопасную скорость движения, обеспечивающую водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, съехал на обочину, потерял контроль над управлением автомобиля. После он на полосе, предназначенной для движения во встречном направлении, он столкнулся с автомобилем «Renault Duster».

В результате ДТП от полученных телесных повреждений на месте происшествия скончалась 22-летняя супруга обвиняемого, которая была на 6-м месяце беременности.

Через два с половиной месяца несмотря на усилия медиков в больнице умерла его дочь 2019 года рождения. В аварии она получила открытую черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга.

Кроме того, тогда тяжкий вред здоровью был причинен 15-летнему родному брату супруги. Его отправили в больницу с ушибом грудной клетки, переломом ребер, тупой травмой живота и переохлаждением.

В ходе расследования мужчина признал вину по предъявленному обвинению, за исключением превышения скорости. Следователем собрана доказательственная база, и в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости