Минтруд и Минздрав разработали новую систему оплаты труда медработников

Минтруд и Минздрав разработали новую систему оплаты труда медработниковфото "Pro Город"

Минтруд и Минздрав разработали основные параметры реформы оплаты труда медработников, пилотный проект планируется запустить в семи регионах России. Согласно проекту постановления, зарплата работников здравоохранения будет состоять из оклада и стимулирующих и компенсационных выплат.

Размер оклада будут рассчитывать с учетом трех новых величин: расчетной величины, коэффициента дифференциации окладов в зависимости от должности работника и коэффициента экономического развития региона, пишет "Коммерсант". 

В пресс-службе Минтруда подтвердили разработку проекта постановления совместно с Минздравом, ВНИИ труда, Центральным научно-исследовательским институтом организации и информатизации здравоохранения, профсоюзом медработников и представителями медицинского сообщества. В ближайшее время проект представят на общественное обсуждение.

Ведомства рассчитывают, что благодаря новой системе у медработников вырастет доля оклада в заработке и сам размер заработка.

По подсчетам собеседника "Коммерсанта" в ЦНИИОИЗ, благодаря новой системе доля оклада в зарплате у медработников ожидаемо вырастет до 64 процента для младшего и среднего медперсонала, а для врачей — до 57 процентов.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости