Четверо жителей Коми так и не дождались девушек по вызову. В их числе и житель Ухты

Четверо жителей Коми так и не дождались девушек по вызову. В их числе и житель УхтыФото в качестве иллюстрации с сайта: 58.мвд.рф

Только потом они поняли, что стали жертвой мошенников и обратились в полицию

Как сообщает МВД по Республике Коми, полицейские Ухты и Сыктывкара зарегистрировали за неделю сразу четыре сообщения от граждан по фактам хищения денежных средств под предлогом оказания услуг интимного характера. Общая сумма ущерба, причиненная потерпевшим, составила больше 58 000 рублей.

Так, в дежурную часть полиции Ухты обратился 49-летний местный житель. Мужчина рассказал, что решил приятно скоротать вечер и нашел в Сети сайт, где различные дамы предлагают интимные услуги за деньги. Позвонив по указанному телефону, заявитель вступил в диалог с работником сайта. Клиенту предложили просмотреть фото девушек и выбрать себе одну из них на вечер. Когда выбор был сделан, мужчине сказали внести на счет предоплату за услуги, которые он вскоре должен был получить.

Мужчина на условия согласился и перевел почти восемь тысяч рублей. Затем ему сообщили о том, что девушка скоро прибудет по указанному адресу. Мужчина стал ждать, но спустя время понял, что на свидание никто не приедет, и он попался в руки мошенников.

По данному факту возбуждено было уголовное дело по ч.1 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Мошенники держали связь по телефону, зарегистрированному в Ульяновске.

Полицейскими столицы Коми было зарегистрировано три аналогичных заявления, которые поступили от обманутых клиентов 1975, 1983 и 1989 годов рождения. Мужчины подобным образом оплатили приватные встречи с девушками, информацию о которых нашли на соответствующих сайтах в Интернете, страховку и прочие услуги. Однако после перевода денежных средств, остались коротать вечера в одиночестве, сообщает "БНК".

По данным фактам так же были возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество). Известно, что номера телефонов, по которым злоумышленники выходили на связь, принадлежат операторам связи Самарской, Ульяновской и Воронежской областей, Санкт-Петербурга.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости