Эксперты предупреждают, что российский рубль ждет девальвация и "обнуление"

Эксперты предупреждают, что российский рубль ждет девальвация и "обнуление"Фото из архива редакции

Если властям не удастся обуздать инфляцию, то в следующем году она может привести к уничтожению накоплений россиян из-за резкого роста цен

Жителям страны стоит быть готовыми к новой ветке девальвации рубля и росту цен в следующем году. Такое заявление было сделано в эфире радио «Говорит Москва» экономистом Михаилом Хазиным, который предсказал дефолт в стране в 1998 году.

Специалист уверен, что российские власти не могут сделать рубль сильнее из-за необходимости ускорения деловой активности и стабилизации экономики.

Покупательские способности россиян в последнее время значительно снизились. Но, несмотря на рекордную инфляцию, их ждет еще одно потрясение, - подчеркнул Хазин.

Эксперт констатировал, что покупательские возможности рядовых россиян в последнее время значительно снизились. Но, несмотря на рекордную инфляцию и продолжающееся обеднение граждан, их ждет еще одно потрясение.

По словам эксперта, предстоит наблюдать за решениями Центробанка и Минфина. Они должны приводить в порядок экономику страны. А сделать это с сильным рублем практически невозможно.

Значит, будет установлен план по медленному ослаблению рубля. Это будет вызывать рост курса доллара и евро.

Причина кроется в том, что большая часть товаров сейчас, а также различные комплектующие ввозятся в Российскую Федерацию из других стран. Следовательно, девальвация рубля даст импульс для повышения деловой активности внутри страны.

В итоге это может в очередной раз сильно ударить по сбережениям простых жителей страны.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости