Ухтинка достала из унитаза крысу, теперь ее радует новый питомец

Ухтинка достала из унитаза крысу, теперь ее радует новый питомецФото: Ольга Нетварева

Неделю назад, 5 октября произошло удивительное стечение обстоятельств. У жительницы Ухты из унитаза выплыла крыса. Необычный случай произошел в 5-ти этажном доме на улице Ленина. 

По словам ухтинки, крыса именно выплыла из канализации, а не запрыгнула в унитаз.

"Собиралась на работу,  стою крашусь, как слышу, что, что-то булькает, смотрю - крыса плавает. Я их не боюсь, в детстве было много таких животных, взяла коробку и полотенце, она зацепилась за полотенце и я положила ее в коробку", - рассказывает Ольга Нетварева.

Женщина утверждает, что животное скорее всего спустили в унитаз недобросовестные хозяева, ведь крыса - породистая. Ухтинка попыталась найти хозяев крысы простучав всех соседей, но хозяева так и не объявились.

«Крыса маленькая, ласковая, постоянно лижет пальцы и не убегает. Точно домашняя и я думаю, что ее смыли, потому что не смогли продать, либо ребенок купил, а родителям она не нужна. Раз такова судьба  оставлю себе.», — высказалась ухтинка.

Сейчас крыса живет с ухтинкой и заметно поправляется, ей купили новую клетку и подружку, чтобы крыске одной не было скучно.

 

Похожий случай произошел в Санкт-Петербурге, где из унитаза выплыл котенок.  По словам женщины, животное либо попало в канализационные трубы через чердачное помещение, либо его кто-то спустил в унитаз. Женщина также попыталась найти хозяев котенка через домовые чаты, но никто не отозвался.

«У него много блох, он дикий, скорее всего, он не домашний», — рассказала она.

Сейчас котенок живет на даче, его откармливают, лечат от блох и пытаются найти новых хозяев.

Ухтинский слесарь рассказал, что подобные случаи не редкость

Для крыс не составляет труда путешествовать по канализационным трубам, поэтому на всякий случай лучше держать крышку унитаза закрытой. И всегда смотрите куда, садитесь - ведь вас могут и за попу укусить.  Животным, которым выпадает судьба застать человека врасплох, проникают из коллектора через канализацию сходным образом. Они пробираются по горизонтальным трубам без резких изгибов, которые расположены на первых этажах зданий. Поэтому на верхние этажи крысы и куницы обычно не добираются. Но сбежавшие из террариумов змеи, особенно любящие воду питоны и удавы, могут забираться и по вертикальным трубам. Впрочем, в нашем климате змеи теряют бодрость вне квартиры уже через час-другой, поэтому в худшем случае образуют засор, - рассказал слесарь Александр Требушков.

Наглядно в видеоролике

В этом видеоролике наглядно показано, как легко крыса может попасть в твой фаянсовый трон.

 

 

Ухтинцы также прокомментировали ситуацию

Плюс один страх в копилку страхов, как теперь в туалет ходить, вдруг кто вылезет, да укусит, — Лера Мамедова.

С котом вообще фотка угарная, он наверное люто офигел, хахах. Кстати, ребята слесаря рассказали, что крысы очень умные, даже в подвале не кусаются, а тихо сидят и  наблюдают как слесаря работают и что делают. Но это страшно, когда она прямо рядом с тобой сидит в темном подвале, - Мартермьян Алексеев. 

Блин, тоже всегда хотела завести себе крысу, они такие милые и умные! На фото прям булочки две сидят, наверное постоянно бегают вместе и играются, — Женя Лекова.

Ненавижу крыс, особенно уличных, так и хочется переехать их на машине, но к сожалению они проворные твари, - Дима Дуткин.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости