"Череда неприятностей": в Ухте снова сбили пешехода

"Череда неприятностей": в Ухте снова сбили пешеходаФото Госавтоинспекции Ухты

В ДТП никто серьезно не пострадал

Накануне вечером  водитель 1970 года рождения, управляя автомобилем "Лада Веста", в районе 41 дома по улице Интернациональной совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть дороги по не регулируемому пешеходному переходу.

В результате аварии пострадал пешеход, 1980 г.р., но от госпитализации он отказался.

ГИБДД Коми напоминает, что пешеходам не следует забывать о собственной безопасности, переходить дорогу только в установленных местах, не отвлекаться на телефонные разговоры и обеспечить свою видимость на дорогах, используя световозвращающие элементы на одежде. Яркое световое пятно, создаваемое световозвращателем, привлечет внимание водителей и позволит им вовремя заметить пешехода.

Уважаемые водители! Госавтоинспекция призывает и вас быть внимательными к пешим участникам дорожного движения, особенно при неблагоприятных погодных условиях и в тёмное время суток. Заблаговременно снижайте скорость перед пешеходными переходами. Особую осторожность следует проявлять в местах, где вероятно появление детей на проезжей части. Помните, юные пешеходы как правило, нетерпеливы, неосмотрительны, и довольно часто неправильно оценивают направление и скорость движения автомобиля.

Напоминаем, что водитель, покидая транспортное средство вне населенного пункта, становится пешеходом, что также обязывает его использовать световозвращающие жилеты. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости