"Наши братья": Ухта и белорусский Гродно подписали договор о сотрудничестве

"Наши братья": Ухта и белорусский Гродно подписали договор о сотрудничествеФото Рамиля Насибулина

Договор о сотрудничестве между городами Гродно и Ухта (Республика Коми, Россия) подписан 10 октября во время 10-й встречи городов-побратимов Беларуси и России в Жодино, об этом рассказывает издание "БЕЛТА".

"Россия - основной партнер для Гродно. Мы эффективно сотрудничаем со страной, в частности, с нашими городами-побратимами. Сегодня подписали с Ухтой дополнительное соглашение о сотрудничестве. В первую очередь оно предполагает торгово-промышленное взаимодействие. Например, наша мясная и молочная продукция широко представлена и популярна в России, однако в северной части страны ее мало.

Благодаря договору в ближайшее время командируем в Ухту представителей наших ведущих предприятий для подписания контрактов о поставках", - рассказал председатель Гродненского городского исполнительного комитета Мечислав Гой.

Среди предприятий, продукция которых в скором времени может появиться в большем объеме в российском городе, ОАО "Молочный Мир", ОАО "Гродненский мясокомбинат", СООО "Квинфуд", СООО "Конте Спа".

 

Также Мечислав Гой подчеркнул, что обсудит с мэром Ухты взаимодействие и развитие сферы образования в городах-побратимах.

 

Договор о побратимских связях между городами Гродно и Ухта был подписан в 2017 году.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости