В Коми переписчики опросят бомжей, а еще получат "огромную" зарплату

В Коми переписчики опросят бомжей, а еще получат "огромную" зарплату Фото: vedtver.ru

Во Всероссийской переписи населения на территории Республики Коми будут задействованы более полутора тысяч переписчиков. Об этом сообщили на пресс-конференции в Комистате сегодня, 14 октября.

Как рассказала руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Коми Марина Кудинова, участие в переписи примут 1580 переписчиков, а также 244 контролера, 13 инструкторов и более 150 волонтеров.

Переписчиков можно будет узнать по фирменному жилету и шарфу, а также по удостоверению. Все переписчики проинструктированы по противоэпидемическим мерам.

"Перепись по телефону будет проводиться в исключительных случаях. Например, если в квартире или в доме имеются больные. Переписчик туда заходить не будет, но обменяется телефонами, чтобы созвониться с респондентом", - уточнила глава Комистата. 

М. Кудинова также подчеркнула, что за здоровьем переписчиков будут следить, все они застрахованы в двух банках РФ, причем не только от несчастных случаев, но и от ковидного заболевания.

В неблагоприятные семьи (или дома) и опасные места переписчики в одиночестве не пойдут, компанию им составят участковые полицейские, которые в курсе всех переписных участков в регионе. Благополучие и безопасность переписи - первостепенная задача, отметили в Комистате.

Перепись будет также проходить во всех социальных объектах - больницах, домах ребенка, интернатах и прочих организациях, а также в исправительных колониях, СИЗО и других учреждениях силовых структур. 

Без внимания переписчика не останутся и бездомные люди. Места их обитания хорошо знают полицейские, которые и проводят переписчика к человеку без определенного места жительства. 

На одного переписчика придется по 550-600 человек. Каждый переписчик за свою работу получит 18 тыс. рублей (без учета налога). Перепись будет проходить с 08:00 до 20:00.

Напомним, 15 октября стартует Всероссийская перепись населения, которая должна была стартануть в 2020 году. Перепись будет длиться месяц – по 14 ноября. Она позволит ответить на два основных вопроса: сколько нас и какие мы.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости