Владимир Уйба высказался о возможности продлении сроков локдауна

Владимир Уйба высказался о возможности продлении сроков локдаунаФото в качестве иллюстрации с сайта: spravka11.ru

Глава Коми выступил на телеканале «Россия 24»

По словам губернатора, в регионе выявлено свыше 79 тысяч заболевших ковидом с начала пандемии. За последние сутки выявлено 378 новых случаев. Владимир Уйба подчеркнул, что в регионе прирост и высокая заболеваемость – 9 752 на 100 тысяч человек, сообщает "БНК".

Мы понимаем, что ситуация напряженная, но при этом работа и стационаров, и амбулаторных служб, и скорой помощи - идет в полном объеме. В этом смысле держим коечный фонд с разрывом 20 процентов между развернутым и занятым. Дается это непросто, но практически раз в пять-семь дней мы дополнительно разворачиваем койки, - прокомментировал глава региона.

Отвечая на вопрос о продлении нерабочих дней в республике, Владимир Уйба заявил, что решение примут шестого ноября на оперативном штабе. Его участники посмотрят, как неделя антиковидных каникул скажется на статистике заболевших.

Это [продление] достаточно непростое решение. Нужно же понимать, что экономика, как и эпидемиология - наука, с которой надо аккуратно обращаться. Для нас еще неделя продления, которую мы должны будем оплачивать всем, кто будет вне рабочего места, - накладная история. Мы должны денег на это накопить и оплачивать из бюджета республики. Все будем взвешивать. Не могу сказать, какое решение будем принимать по продлению. Будем обсуждать, - подытожил он

По словам Владимира Уйбы, в нерабочие дни замечен рост числа вакцинированных от ковида. На первое ноября были даже очереди на прививку. В связи с эти власти хотят увеличить число точек для вакцинации, в том числе в местах торговли. Сейчас в республике есть в наличии более 134 тысячи доз препарата от ковида.

Ранее на тему пользы "нерабочих дней" высказывался руководитель отдела эпиднадзора Роспотребнадзора Коми Ромэн Галимов.

Основным противоэпидемическим мероприятием явилось именно разобщение. Когда в автобусах было значительно меньше людей, магазины были закрыты, не было столпотворения в наших торговых центрах, тогда и было зарегистрировано снижение заболеваемости. В каникулярные дни я призываю население, в том числе, и в гости друг к другу не ходить. Нужно как можно больше сократить количество контактов, - высказался специалист

Однако не все жители региона заметили те самые "нерабочие дни":

О каких выходных идет речь? Кто конкретно отдыхает? Кого ни спроси, все работают, - пишет Светлана

Кто-то из жителей Коми негодует о том, что с коронавирусом в Республике Коми забыли про другие проблемы в сфере медицины и здоровья местных жителей:

Уйба, а для сердечников, диабетиков, для людей кому нужны плановые операции, когда места появятся? - пишет анонимный читатель

республика не обеспечена инсулином?
Только в Инте по словам работницы аптеки "на контроле", т.е. не обеспечены инсулинами короткого действия более одного месяца, находится почти ТЫСЯЧА рецептов!!
Это отношение Минздрава к Ковидной группе риска.
Можете долго рассказывать, что в июле!!! не состоялся тендер, что нет желающих поставлять инсулин по установленной Минздравом Коми цене, все это только отговорки. Тысячи диабетчиков по республике ждут лекарство! - пишет другой житель Республики Коми.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости