В Коми придумали новую меру соцподдержки для пенсионеров

В Коми придумали новую меру соцподдержки для пенсионеров

В Республике Коми примерно 50 тысяч человек пенсионного возраста не получают от государства никаких социальных выплат, компенсаций и льгот

На совещании в Госсовете Коми третьего ноября, где рассматривалась госпрограмма «Социальная защита населения», вице-спикер республиканского парламента Сергей Артеев сообщил, что в регионе «порядка 100 тысяч пенсионеров вообще не получают никаких льгот», сообщает "БНК".

Почему я говорю о таких людях? Потому что это люди преклонного возраста, я и в рамках проекта «Третий возраст» работаю с такой категорией. Это люди, как правило, уже в возрасте преклонном, ну точно в большей степени зависят от государства. Их много. И возникает вопрос: какие-либо меры поддержки, может быть, в жилищно-коммунальном хозяйстве, будут предусмотрены нашей Республикой Коми? — спросил он.

Министр труда, занятости и социальной защиты республики Екатерина Грибкова ответила, что был сделан анализ — в регионе достаточное количество людей пенсионного возраста не имеют никаких льгот. По ее данным, их «ни много ни мало порядка 50 тысяч человек».

Есть уже поручение главы республики, и мы его сейчас отрабатываем — чтобы для таких граждан предусмотреть и рассмотреть возможность установления каких-либо мер поддержки. Вот мы сейчас отрабатываем установление мер поддержки в виде льготного проезда на общественном транспорте один раз в квартал. Эта мера потребует порядка 10 миллионов рублей, мы посчитали. Конечно, на следующий год пока мы не запланировали введение этой меры поддержки, — подчеркнула она, уточнив, что размер выплаты может составить 1000 рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости