В Коми регулярно проводят проверки общественных мест

В Коми регулярно проводят проверки общественных мест

Проверяют соблюдение Указа главы республики и соблюдение масочного режима

Министр юстиции Коми Алексей Осташов рассказал про рейдовые мероприятия, а также напомнил жителям о профилактике коронавирусной инфекции, пишет «Комиинфором».

Сотрудники полиции, МЧС, Росгвардии, органов местного самоуправления и министерства юстиции РК выходят в рейды, чтобы проверить соблюдение учреждениями, предприятиями и ИП введенных указом главы ограничений. Факты нарушений все же выявляются. Так, в Эжвинском районе Сыктывкара был выявлен факт работы сауны. Выявляются факты работы пунктов общественного питания, которые предоставляют людям возможность перекусить на месте, хотя должны работать только на вынос. Такие факты пресекаются, а виновные получают предупреждения и штрафы, - сообщил Алексей.

В ходе рейдов проверяются и те объекты, деятельность которых не запрещена. Это магазины продуктов, непродовольственных товаров, ТРЦ и другие. Там проверяется соблюдение масочного режима. Как отметил министр, в ходе таких рейдов составляются десятки административных материалов на нарушителей без масок.

Эксперт призвал население соблюдать масочный режим и социальную дистанцию при нахождении в этих учреждениях.

К сожалению, в соцсетях распространяется недостоверная информация, о том, что отдельные пункты общественного питания будут работать в праздничные дни, эта информация не соответствует действительности, а сами учреждения мы будем проверять как днем, так и ночью, - отметил Алексей Осташов.

Он также призвал пользоваться информацией из достоверных источников и критически относиться к фейковым сообщениям.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости